みんなのレビューと感想「ワンルームエンジェル」(ネタバレ非表示)

ネタバレ無しで読むべきです

はらだ先生の最新作です。
    この一冊は凄いです。
    痛く無いし頭がオカシイ奴もいないし、オマケにエロが一切無いです。
    でもはらだ先生の作品だなと痛感し感動して涙します。
    その情報だけ持って読んでください。
    そして読み終わってから、もう一回読むと違う視点でもう一度涙してズシンと心に響くと思います。
    その時改めて、この作者様は天才だと唸りましょう。

まあ、簡潔に言えば「神作品」の一言です。

他で読んだのですが

めちゃめちゃいい作品で大好きですが
    こちらでは8話目が無いのでは?
    単行本の書き下ろしの短い話しなので無くても物語として完結しているですが
    あると無いとで印象が変わる
    7話のタイトルが空白ですがこれも単行本ではラストに7話と8話のタイトルが明かされるし
    電子版のオマケの秘密のセリフ付きネームもジーンとくる
    バーコードリーダーのアイディアも凄い
    そういう所含めて素敵な作品だったから
    そこが省力されているのなら残念
    あと作者さんファンならわかる
    この作品は他作品との繋がりがあるんだよ
    いろいろ細かい工夫があって流石!と思う

by 惟梳

作者様は天才だと思う

コメディで、ヒューマンドラマで、社会問題で、更にはミステリーでもあります。まずは一気に読ませるストーリーに脱帽、そしてラストまで読んでまた冒頭から読み直しさせる構成には驚愕しました。ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、此処にはほんの数コマですが単行本書き下ろしの8話がありません。しかし有るのと無いのでは読後の印象が大号泣エンドか、涙ポロリのほっこりエンドかと言うくらいに違っています。7話の無題からの8話終了後のラスト部分を見て、こんな事を書く事が出来る人の頭の中はどうなっているんだと良い意味でゾワっと鳥肌が立ちました。私は8話は絶対に必要だと思います。他のサイトでは読める所もあるので、こちらでも是非加えて下さい。

天使とやさぐれ者

レビュー評価が高かったので気になって読んでみました
    表紙の雰囲気よりも中身はとても良作です
    ギャグもいっぱいあって面白いですが、それよりも天使の存在理由がストーリーに厚みをもたせていて良かった
    幸紀がやさぐれてた理由
    天使と出逢った理由
    ラストは涙が溢れて切なくて苦しくなりました
    世の中に蔓延る悪意のない悪意を考えさせられます
    エロは一切無いです
    ストーリー重視の方にお薦めしたい素晴らしい作品でした
    もしも続編が出たら、また天使くんと幸紀の幸せな日常が見たいな…

愛の物語

キスもエッチもありません
    が、切なく悲しくも温かい愛の話です
    読み終えるとエネルギーもらったような気がします

まるで質の高い文学作品のようです

すごくいい話です

自然と涙が溢れ、浄化されたように感じ
    ハッピーエンドでは無いのに
    じわじわ幸せを感じます

素晴らしい作品に出会えて幸せです!

読むのやめとこうって何回もスルーしたのに、別作品の「止まり木」読んじゃって、それも短編ながら泣けてしまって、で、うっかりこっち読んでしまって、今、死ぬほど泣いてます。
    ずっと一緒にいて欲しかった。
    ずっとずっと2人で、一緒にまだまだ笑い合っていて欲しかった。
    けど、2人ともが満たされたんだよね。
    良かったんだよね。これで良かったんだよね。
    あの子はやっぱり天使だったんだなぁ。
    でもいつかまた、きっと出逢って欲しいなぁって思います。

泣いた

以前から作品知ってましたがキープしたまま放置してました。
    実写化されてドラマ観て天使がスマホで幸紀の事件を検索した画面にまさかの事実が映っていたことに衝撃を受けて急いでめちゃコミで読み始めました。
    私が今まで読まなかったのは無料立ち読みで印象が「何だかギャグ漫画よりなのかな?」と勘違いして後回しにしたから。
    あと勿体無いと思うのがジャンルが「BL」ということ。私はBLも大好きだから濃厚なものからピュアなものまで読んでるけど抵抗がある人もいると思う。
    「BL」というだけで読まない人もいると思うからそれが勿体無く思う。
    思ってたより重く深く考えさせられる内容でした。

そして何よりもレビューをもっときちんと読めば放置しなかったのに…とも。
    「#8の描き下ろし」と「#7のタイトル」が無いと皆さんがコメしてるのを見て気になって我慢できなくて他社で再購入しちゃいました!笑
    いや、ほんとめちゃコミさん何で最後まで入れてくれなかったのよ?汗
    今からでも遅くない、再編集して出しましょう?よろしくお願いしますm(_ _)m

ドラマも俳優さんも曲とか合っていて泣けて良かったけど原作漫画のほうがやっぱり感動したのでまだ読んでない方ぜひ読んでみてください。読後、汚れた心が浄化され温かく優しい気持ちになります。
    単行本も買おうかな…

なんだ、これは。

★五つじゃ足りないくらい号泣しました。
    この作者さんは初めてでしたが、一見、青年誌みたいな絵とキャラの主人公コーキの塞がりそうな日々に、ある日天使がやってきたところから始まります。
    天使は現代っ子風で、ニコリともしないですが繊細です。コーキと一緒に暮らし始めて、徐々に知っていく「本当のこと」。社会の隙間に落っこちてしまったら、天使のようになるしかないのかなと考えてました。そしてコーキの優しさが沁みるのです。号泣しました。サイコウにオススメです!

by u-ping

はらだ先生は天才である

どっかで読んだと思ったら作者のセルフリメイクでした。
    リメイク元はエロありですが、こちらはなしです。ストーリーも絵も洗練されていて、エロなしでもすっごく良かった。むしろしなくてよかった。切なさと美しさに心が浄化されました…。天使ってほんとにいたんだね…。
    エロを欲してる方は他の作品へどうぞ。でもはらだ先生ファンとしてこれは読むべき作品です。天才の所業。

ガン泣きした

絡みはないです、でもこれ泣きます、ヤバいです。
    死にかけた主人公が天使に出会う、でもお迎えではない。記憶ないし、天使が見えてるのは俺だけ。
    生きる原動力を無くしたが、天使の記憶を探して動き出し変化する。そして天使の謎に行き着く。
    あとがきとQRコード、パスワードは作中にヒント有り。見て泣いちゃったよぉ〰️、やっと一緒に…なんだね。良かったね。