【ネタバレあり】チェンソーマンのレビューと感想

初めてこんな衝撃的ではちゃめちゃな感じの漫画を読みました。ずっとマキマさんを推してたのに黒幕がマキマさんだとは恋は盲目かのように、推しには盲目、全く気づきませんでした。

17巻まで読んでの感想

藤本タツキワールド全開で面白いです。2部も面白いんですけど、個人的に早川家大好きだったので、さみしさと吉田ヒロフミに乗っかりきれない感があります。アキとパワーに会いたいよ泣

ポチタ

とりあえずポチタがかわいい。
    チェンソーにならなくていいから育てたい
    ずっと育てたい
    悲しい話しが多いので特にそう思う

マキマさんか死んだあたりからあまり読まなくなりましたが、それまでは凄く面白くて次、次と読み漁ってました。話が面白いですね。

少年漫画…?

かなりグロい場面があるのは少年漫画で他にあるためまだいいんですが、
    r-15指定は入りそうな性的な場面もあり、少しどうなのかなと思いました。

激しいバトル系

チェンソーマンは、この題名だけあって、悪魔と悪魔同士で戦うバトル系の物語です。個人的には、あまりストーリー性は、感じられませんでしたが、漫画のイラストの絵柄は、本当に大好きです。

ヤクザにデビルハンターとして雇われていた主人公のデンジは悪魔であるポチタと暮らしていたがある日ヤクザに裏切られてバラバラにされるがポチタの契約でチェンソーマンになった。

少し…

これはグロくてたまにえろいところがあって子供が見れるようなものじゃないですね…もっと子供が見れるようなないようだったら良かったですでもストーリーはすごくよかったと思います!

by momo™

面白いけどぐろ…

思ってたよりキャラが死んで予想外!
    でも面白いです!個人的には生姜焼きがいがいでした…!あとめっちゃグロい!

面白いです

ストーリーが面白くて一気に読んでしまいます。まだ途中までしか読んでいませんが、この後続きが気になります