みんなのレビューと感想「クリスタル☆ドラゴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あしべ先生の作品はとにかく絵が美しくて…まるで絵画作品を眺めるような感覚です
    ファンタジックなストーリーと相まって、毎回あっという間に別の世界へ誘われてしまいますねー

クリドラ!

もう40年位は経ってますよね。大好きな作品です。22巻あたりまでは持ってるはず。30巻まで進んでいるんですね。良かった。
    子育ても終わって時間が自由になった今、じっくり読み返したいと思います。どうか完結してくださいね。

後半、絵が…

25巻迄コミックを買っていました。
    続きを読みたくなってこちらで購入しましたが、古い作品でもあり、やはり作者の方もご高齢なのでしょうね。
    昔に比べて人物の顔が少し残念です…
    ただ、ストーリーは気になるので、ここまで来たら完結するまで読みたいと思います!

連載が長年続いているけど好き

数十年連載していないかなぁ。なかなか終わる気配ないけどアリアンとレギオンがどうなるのか気になって、ずっと買い続けている漫画です。
    いまだ終わる気配ないけど、これだけは死ぬ前に最終回が読みたい。

もうすぐ完結?

長寿連載作品ですが、やっと大詰めといえる部分に来たと思います。休載も多かったですが、ここまで来たら結末まで見守るつもりです。
    ただ、ここ数年美麗なキャラクターの作画が崩れているのは、本当に悲しいです。

大好きな作品でした。北欧ファンタジーで絵柄もとても美しく夢中で読んだことを思い出しました。途中作家さんの都合で新刊の発行ペースがゆっくりになってからは追えてないので、時間も出来たし読み直したいですね。

くっ、、クリスタルドラゴン!昔従姉妹の家で、悪魔の花嫁とともに途中まで読んでいた懐かしき名作が!

えっ、まだ配信中なの?えーと。
    いや、読みたい!我慢出来ない。
    読みます。

懐かしい

小学生のころ読み始めて、まだ続いているのは凄い。
    画業50年おめでとうございます。
    レギオンが好きすぎて、後の方は出てこないけど、ずっと読んでます。
    完結してほしい〜

あしべせんせい

大好きです。絵もきれいで、登場人物も個性があり、ストーリーも独創的で大好きです。もっと、もっとたくさんの作品をラインナップしてください

じれったい

なかなか進展しませんね〜(笑)
    神話ベースで大好きなあしべ先生の作品ですが、現実世界では何十年かかって一話読めるんだろう?って。それを我慢してついていけるファンのための作品です。
    ついて行きます!