おひいさまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春時代の酷い失恋から、外見を磨いて綺麗になった紫苑。でも、10年経っても初恋相手を忘れられず恋愛が出来ない。忘れられない事に腹を立てた紫苑は思い出の写真を破ってしまうと10年前の自分にタイムトリップしてしまった。
    凄くキュンキュンします。紫苑も長谷川くんも凄く可愛くて、高校時代が懐かしくなった。

こっちも

薬屋のひとりごとはコミックが2種出てるけど、スクエニ版の方が絵が好み。
    こちらは猫猫の絵が好みではないけど、淡々と話が進んでいくところとスクエニ版の読みにくさが無い点が好き。
    壬氏と猫猫が魅力的で大好きな作品。是非小説も読んでほしい。

薬屋のひとりごとはこっちのスクエニ版の方が絵が好きです。
    とにかく、猫猫のマッドサイエンティストな感じが好きだし、壬氏の美しさと色気と粘着質な猫猫への愛がたまりません!
    こちらのスクエニ版コミックは出るのが遅いので早く続きを出してほしい。

イケメン兄弟

昔、イケメン兄と付き合っててうまくいかなかったヒロインが、そうとは知らずに弟に惹かれてしまったというややこしい話だけれど、この兄弟もヒロインも全員が可愛くて…。

ヒロインにはどっちとも上手くいって欲しいと思ってしまう…

かわいい

主人公は美人の女給で、没落令嬢。
    祖父の決めた婚約者は学生でイケメン、そして結構可愛くヒロインを気に入っています。
    でも、ヒロインは働いていたいし結婚もしたくない。なんだかんだと婚約して振り回されているようですがこれからの展開が楽しみ。

転生もの

観賞対象から溺愛される地味な主人公が実は着飾ると美人だったという話。側から見ればイケメンに愛されているのが丸わかりなのに、なかなか自分に自信が持てないヒロインというのが鉄板で良かった。転生者の反乱より結婚後の甘々な生活が読みたいな。

綺麗

この時代の空気感が好きです。
    まず、絵が綺麗。
    お話は娘の小説で読んでいたけど、世界観が損なわれず寧ろとっても合ってて良かった。
    ひたすらヒロインを応援したいし守りたい!
    そして旦那様がツンデレで最高!

ストーカーかと思うほどヒロインを思い続ける上条なんだけど、イケメンだし優しいしちょっと羨ましい。
    ヒロインも美人なのに本の虫でいやらしくなく好感が持てた。
    こんな設定ありえないんだけどサラッと読めて良い

懐かしい

小学生のころ読み始めて、まだ続いているのは凄い。
    画業50年おめでとうございます。
    レギオンが好きすぎて、後の方は出てこないけど、ずっと読んでます。
    完結してほしい〜

この旦那はダメ。でも世の中こんな旦那ばかり。
    もう愛情はないのに奥さんに生活全て整えて貰ってぬくぬく生きてる。当たり前のように。
    こんなに女に負担を強いる結婚なんて無くなればいいのに。