みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほどよくバランスがとれてます

退魔だからと残酷すぎたり暗すぎたりしないし、しかし、嫁としての気持ちや心の変化も逃さず描かれているし、姑には認められないあたり、ご都合よい展開にもしないし。辛い目にばかりあってきた主人公だから多少のことは動じず、ずるいし逞しいし。すごくバランスがとれていて楽しい展開が期待できます

いきなり、結婚?とは思いましたが、実は昔に関わっていて、徐々にお互いに支え合ってる感じがすごく良かった!2人それぞれのキャラクターも良いし、式神もみんな可愛い!2人が両想いになる日はくるのか楽しみです!

現実的な彼女

無一文の女の子が由緒正しい陰陽師の御曹司に拾われ、条件付きで結婚することに。ただし御曹司の家は、古くて、そして生活は楽ではなかった。
    けど
    次々と難事件を二人で解決していくうちに、二人が接近し、いい感じになっていく。トリックが面白かった。

陰陽師と契約結婚して、陰陽師的に問題を解決するお話し。ストーリーも好きだし、キャラクターも好きだし、所々の会話とかめっちゃツボ‼︎笑えるだけじゃなく、ちゃんと陰陽師として事件を解決して、伏線の回収もしっかりあって、読みごたえありました。早く続き配信ならないかなぁ。

終わり…?

ここからってところで終わった。。
    たしかに、少し雑な進行と面白くないギャグつっこんでみたり絵も微妙なところなんだけど…思っていたよりは面白かった。
    のに…終わった!
    まだまだ続きが読みたかったのに終わってしまった。悲しい。
    他の漫画家さんも同じ話を書いてるみたいだけど、そっちも観ようかな~

絵が可愛くて、陰陽師や式神など興味深い内容に惹かれ、無料分読みました。主人公の芹が、サバサバしすぎて結婚に、陰陽師に式神に義母との対峙に…すぐ受け入れて対応していく所は尊敬できますが、続きが読みたい!とはなりませんでした。最後は感動もあるようなので、無料分がもう少し長かったら、引き込まれたかも…?

無料分10話まで読みました。
    姑との対決?はヒヤヒヤしたけど…
    主人公が、サッパリしてて、でも細やかなところもあって、好きなキャラです。
    ワシントン条約にすごいウケてしまった(笑)
    続きが気になるので、ポイント使って読んでいくつもりです!

読みやすく楽しい

全てを失って公園にいたらいきなり契約結婚!…さすが漫画という導入ですが、そこからがとても面白いです。
    妖怪、陰陽道、不思議なもの…そういった類のものが大好きなので読んでいて楽しいですし、ストーリーも良い具合にサクサク進むので読みやすいです。

by stm333

ほのぼの感がイイ

まだ半分くらいしか読んでいませんが、しっかりしたお嫁さんと陰陽師としてはちょっと能力が…?な旦那様(でもイケメン)のお話しなので読んでいてほのぼのします。契約的な結婚だったけれども、このまま上手く行きそうな結婚生活ももっとラブラブになって欲しい。

とてもおもしろい

設定がおもしろく、ふざけているのか真剣なのかわからない男性の主人公に振り回されつつも、不思議な魅力と能力をもった女性ヒロインの立ち回り方、生き方が素敵です。これからどうなるのかが楽しみですし、周りを囲むふつうの人には見えない登場人物が面白い。