みんなのレビューと感想「リケダン! 私が独身寮の管理人に…!?」(ネタバレ非表示)

理系男子がすきなのでついつい漫画もよむことにしましたが、絵もきれいでとても読みやすいおはなしでした。

サクサク読める

男性が何人も出てくるのでいろんな人との付き合いが見れて面白かったです。最後までたのしく読めましたよ。

最初はおもしろかったけど…

ヒロインの恵梨香が叔母に頼まれて、理系男子4人が暮らしている寮の管理人として働く事になる所から始まるお話

4人とも理系男子なので日常の会話が独特だったり、みんなキャラが濃くて、内容もありきたりな感じではないので、おもしろいと思う
    でも、恵梨香がすぐに流されるタイプで、あまり好感が持てなかったし、山崎さんとアシスタントの女の子の話は要らなかったなぁと思う

あと、恵梨香は男性が寄って来ても、結局はいつも選ばれないと言っていたけど、それなら恵梨香と付き合っていた三上くんが、突然他の女性と結婚した事も、恵梨香にとっては日常の事だと思うんだけど、なぜ三上くんの時は会社を辞めなければいけないほど精神的に病んでしまったのか、ちょっと恵梨香のキャラがブレていると思う

おもしろいけど、残念な所がチラホラ…みたいな作品

by Soy♪

とりあえず、39話まで読みました。
    漫画ならではの設定、ストーリーでしたが面白かったです。
    続きも気になります。

彼氏に二股されて会社に居づらくなってやめてしまったヒロインに管理人の話が。そこに住んでいたのは大手の会社のイケメン理系男子たち。なんかすごく誇張されてる気はするけどそれぞれのキャラがおもしろい。

よく聞くドラマのタイトルみたいなタイトル!
    理系男子的な、、、
    そこに引かれて?惹かれて?見に来ました。

病みつき

不器用な、手慣れていそうな、男っぽい、いや少年のような良い男たちとのハーレム状態。羨ましいです続きが気になります。

本当の愛

ある時、恵梨香はおばさんから、管理人の仕事を任せられる。管理人になっていろんな事が起きる中で恵梨香自身の気持ちがどういうふうに動いていくのかが楽しみです。

おもしろいのかな?

入口が入口なんで、ヒロインが魅力的でなかった。オバサマをヒロインにして、世界一周旅行を題材にしたら良かったのかも?とすら思ってしまった。無料で終了の予定。

無料分があったので読ませてもらいました。理系あるあるですね。楽しめます。絵もキレイで、読みやすいです。