【ネタバレあり】高慢な公爵の誤算のレビューと感想

高慢な公爵の誤算

そりゃあ疑われても文句言えないわよね

婚約発表の新聞記事が出回る前日に、敵国の有名で極悪なスパイと駆け落ちしたんだもの。疑われて当然よね。何を言ったって信じて貰えなくて当たり前。しかも、ヒロインは、自身に起こった事や、この半年間の彼女の生活について、一言も話していなんだもん。ただ、フランスに渡った直後にルソーに利用された事が判って別れたとしか言っていないし。
    でも、ヒロインの気持ちも手に取る様によく解った。半年間の生活や自身に何が起こったのかは話したくない。でも、真実を言っているのだから信じて欲しい。何で信じてくれないの!って。片や、ザカリーも、たった半年間だけなのに、ヒロインの変貌振りに驚愕。疑う事が仕事とは言え、無垢なヒロインに何があった?!と疑わし気に、訝しげに、猜疑心一杯に観る。決め付けられて、辛いヒロイン。
    どう話を持って行くのか、引き込まれた。面白かった✨。
    この公爵シリーズは、全部面白い✨。シリーズとして紐付けして欲しい。

面白かった

ヒロインが清楚で慎ましいいかにも清純な箱入り娘な感じなのに、大変な苦労の後にも穀然として逞しく働き、駆け落ちのことも開き直らず好印象でした!

設定が面白い

イギリスで貴族でスパイとか、設定が面白いです。絵も綺麗だし、ちょっとしたドラマを見てる気分になれます。

恋とか愛とかだけの話ではないから飽きずに読めました。お父さんのことは本当に気の毒だけど、ハッピーエンドでよかった。

だまされて

貴族令嬢には耐えられないくらいの悲劇が襲う。でも、彼女は実家でなく公爵の元に帰ってくる。そこからの軟禁は可哀想とも思う。彼女の幼稚さがまいた種で、公爵があんなに悩むとはなー。

5話まで読みましたが、話の展開が少し遅いかなぁ…
    スパイかどうかの疑いばかりに話が集中して、今のところお互いに惹かれ合うような恋愛要素がないです。ストーリー的に仕方ないとは思いますが、表情も、緊張した面持ちばかりで、盛り上がりにかけました。

絵があまり好きではないですが…
    無料連載中っていうのもあって読んでみました
    何となくヒロイン逃亡の気持ちも分かるし微妙な気持ちで読みました

あれこれ回想シーンを交えつつ話が進むので、舞台劇みたいな感覚になります。
    色々あったけど、誤解で実は潔白!というヒロインとは違って、若気の至りで失敗してしまったところがなんとも親しみが湧いたし、可哀想でもありました。しかしフランスでの苦労がほんと酷い…