みんなのレビューと感想「高慢な公爵の誤算」(ネタバレ非表示)

高慢な公爵の誤算

そりゃあ疑われても文句言えないわよね

婚約発表の新聞記事が出回る前日に、敵国の有名で極悪なスパイと駆け落ちしたんだもの。疑われて当然よね。何を言ったって信じて貰えなくて当たり前。しかも、ヒロインは、自身に起こった事や、この半年間の彼女の生活について、一言も話していなんだもん。ただ、フランスに渡った直後にルソーに利用された事が判って別れたとしか言っていないし。
    でも、ヒロインの気持ちも手に取る様によく解った。半年間の生活や自身に何が起こったのかは話したくない。でも、真実を言っているのだから信じて欲しい。何で信じてくれないの!って。片や、ザカリーも、たった半年間だけなのに、ヒロインの変貌振りに驚愕。疑う事が仕事とは言え、無垢なヒロインに何があった?!と疑わし気に、訝しげに、猜疑心一杯に観る。決め付けられて、辛いヒロイン。
    どう話を持って行くのか、引き込まれた。面白かった✨。
    この公爵シリーズは、全部面白い✨。シリーズとして紐付けして欲しい。

面白かった

ヒロインが清楚で慎ましいいかにも清純な箱入り娘な感じなのに、大変な苦労の後にも穀然として逞しく働き、駆け落ちのことも開き直らず好印象でした!

まさにハーレクインにぴったりの絵とストーリーで、引き込まれました。
    高慢な所はありつつも、ちゃんと本質を見てくれるヒーローと、芯の通ったヒロインがとても良かったです。

by biat

高慢な公爵が徐々にジョージアナに惹かれていくシーンが丁寧に描かれていて物語に引き込まれます。
    ジョージアナの仇を打つところも男らしくて素敵です。

美しく

やっぱり公爵って、伯爵や男爵と違って迫力があるわ。もちろんプリンスや、王様でも良いんだけど、意外とプリンスよりカッコイイかも

by 御所

無料分を読みました

スパイとか現実的には縁遠い話で興味津々です。なぜ彼女が主人公の正体を知っていたのか気になる。落ち着いた雰囲気が好きです。また続きを読みたいです。

設定が面白い

イギリスで貴族でスパイとか、設定が面白いです。絵も綺麗だし、ちょっとしたドラマを見てる気分になれます。

ヒロインがいかにも箱入り娘的な雰囲気なのに芯のある素敵な女性でとても好感が持てました。
    可愛いけど、かっこよくもあって良かったです。

恋とか愛とかだけの話ではないから飽きずに読めました。お父さんのことは本当に気の毒だけど、ハッピーエンドでよかった。

最初の話はスパイかどうかのないようばかりで恋愛要素が感じられずもう少し恋の駆け引き的なのがあっても良いかなぁと思いました。