みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)

つい続きが気になる!

占いは信じない方ですが
    実際に居てそう

主人公の内田と山野の戦いです

運勢が山野の名前のせいで不幸と出た為
    派遣の山野をクビにした主人公はおかしい。

でもそれを恨みに、当たらない占い師
    シオンを使ってくそデブハゲおまけに口臭いジジイと結婚さした山野も最悪

最新作では、ゆりえに前向きな占いをして
    シオンと山野が住んで居るタワーに潜入させた主人公が上の手

でも、占いで人生決めるのアホやんかって
    思わされる作品です

でも、主人公勝ったけど、次も読みたいです。
    出来れば主人公に占いに頼らず、努力して幸せを最終的にはつかんで欲しいですね。

怖い怖い怖いー!
    この作者の描写は極端だけど、自分が見えなくなって何かに頼って変なところで上昇志向があって足元すくわれる、ありがちだと思う。
    スペックや環境など違いますが、心理的なところは私もそうでした。
    なんなら今も。

頼ってた占い師も怪しいけど、ここまで頼って、やめろと言われた肝心な時に自分で決めて堕ちていくって辛いですね。
    見たくないものから目をそらす、心にグサリと刺さりました。
    新しく現れた依存するであろう占い師の怪しさ、信用させるまでのスムーズさ、外で見ていた辞めさせられた派遣の子。
    はめられていくのね、堕ちていくのね。
    主人公スペック高いのに、自己評価が低いのかな。承認欲求が強いのかな。自己愛が強いのかな。変なところで安易に信用してしまう甘さ。
    トイプードルと私よりはこちらの主人公の方が媚売らずに仕事は頑張ってると感じるのが違いかな。
    似たようなストーリーですが、怖いもの見たさで続きが気になります。

相変わらずおもしろい

今回は占いにのめり込む女性のお話ですね。
    お店のメニューさえ自分で決められない所はどうかと思いますが...w
    それに呆れてイライラし、いなくなってる男性の気持ちが読んでるこっちにも伝わってきました。
    色々な事を占いに頼り終いには自分の後輩まで占いで切り捨てたりと少し暴走気味...
    でも途中で結婚詐欺にあったりとまた一波乱ありそうで面白そうです。

依存の連鎖

こちらの作者さんの漫画はよく読んでいます。
    1度転落して、仕返しをして有頂天になり、また落とされる。
    似たような流れの作風だと思いはするものの、自分を中心に世界が回っているような考えの主人公が右往左往するのを見るのはなんだか癖になってしまいます苦笑
    この話のオチが予想したとおりになるのか、それとも違うオチになるのか、最後まで楽しませて頂きます。

by Chihir0

笑ってしまう

か行かま行が入ってる髪の短い女ってめっちゃおるやん。

占い師という仕事はある意味こわい…

ひ幸せになるためなら外出する・しない、服の色、食べるものまで判断を委ねる…そのわりには、狙ってる男を否定されるのは納得いかない…。正直気持ちは少しわかる…でも、何でも他人に決めてもらう人生は本当にマズイですよ。

池田ユキオさんのお話は面白くて、ついつい呼んじゃいます。
    今回は、占い依存性?のお話ですが
    身近に占い大好きな人がいるので
    いつか彼女もこうなってしまうのかな?と考えてしまうくらいリアルに感じました。
    占いはするなとは言いませんが、人間は自分の都合の良い言葉だけ聞いて、悪い言葉は聞かないんだなと思いました。

何事も占い頼りで、見てる側は何してるんだろう、そのくらい自分で決めなよ…と思うところですが、全くの他人事でもないのかなと思いました。
    実際占いにハマる女性も多いですし。

ラストはハッピーエンドではないのでしょうが、博美が占いから完全に離れないまでも目が覚めたところがあり、ちょっとほっとしました。

この人の書く話好きです

この人の漫画最高ですよね。この後どんな意外な事実が明るみになるのか、どんなおぞましさが見れるのか、楽しみでどんどん読んじゃいますね。しかも最近のSNS時代で、そこら辺に、本当にこういう心理の虚栄心にまみれた人はいるだろうなと思いリアルさもあるので、かなり面白いです。

あるある!

こういう女、いるいるー!ついこの前まではいないだろ、と思ってた私。でもね、あるのよ、案外身近に。。。世の中の皆さん、なんでこんなに占い好きな人が多いんでしょうね。ただ好きなら微笑ましいけど、この主人公みたいなのも。。。怖いもの見たさでやっぱり読んじゃうねー(^◇^;)

まさか・・

私も博美と同世代で、占いも好きですが・・信じるのもほどほどにというのが正直な感想です。食べるもの、洋服ならまだしも、取引先への差し入れまで?見ててホントに面白いです。でも、嫁ぎ先は酷すぎる!!これから博美の反撃が始まるのでしょうか?楽しみです。