みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

次は電話占い狂信者!

SNSキラキラ女子、動画配信者の次は、占い狂信者ですか!第一回目から、主人公が不幸になるフラグしか立ってません。この作者さん、流行のものへ溺れていくことへのアンチテーゼでも示しているのかしら?・・・なんてね!異様さがくせになる面白さですよ~。

自分にあてはめて

30すぎの皆様、なんだか勉強になりますよ。30半ば、自分に自信がなくなり占いにたよる。
    人の判断に委ねる、失敗する。悪循環かたまりですね。最後に、占いじゃなくて幸せはじぶんでつかむものと言った主人公の言葉。そのとおりですね

恨みって…

人の恨みってすごい。
    人の弱味に漬け込んで復讐するってよくあることだけど、やり返すレベルが半端ない。
    でも、独身以外でも1人で子育てしてる母親をターゲットにした占い師の詐欺があったって事実もある。
    実際の話を書いてるかのような感じが好きなので続きが楽しみです。

この作者の作品は、どんどん主人公が堕ちてゆく様が描かれているようなものが多くて、ついつい読むのが止まらなくなってしまいます。
    今回のこの博美も、良い歳して占いに頼りまくり、なんでも言う通りにして、最終的に騙され破滅へ...
    今後も楽しみにしてます。

by enaring

え、と。無料読んだ。
    主人公それは振られて当然。わかりきりすぎて残念とも思えなーい_:(´ཀ`」 ∠)帰った男の判断と行動力が素晴らしいと思ってしまったわ!
    たしかに占いやらに頼りたくなるし気になるけど、そこまで頼ってたら
    お金も時間も足りないし生きた心地しないだろう

この作者さんの作品がすきなので読んでいます
    展開はいつものパターンって感じでみえみえな部分ありますが、ついつい読んでしまいます
    ここまで占いに依存するってかなりヤバいですね
    周りにこんな人いたら絶対関わりたくないです(笑)
    恐怖でしかない(笑)

by minsuga

ごみプーからのファンですが

今回もどろどろとした女同士の戦いに目が離せません(笑)
    主人公は一度派遣の子にしてやられますが、仕返しに成功するんですね!
    今までの作品がどちらかが一度どん底に転落して終わり…だったので、新しい切り口に期待しています

私のまわりには占いに依存してるひとが
    いないので、そんなに身近な話題には感じられないのですが、snsに依存したり、ペットに依存したり、いま色々なものに依存するひとがいるので、ここまで生活に支障をきたすんだなーとおもいながらとめました

少し物足りない

この作者さんのトイプードル、港区、YouTuberのものを読んでいますが、この作品はちょっと物足りないです。現実にこんな占いに左右される人ってあんまり会ったことないし「あるある〜!」感が少ないです笑
    やっぱりトイプードル〜港区の流れが好きだな。

by tobiume

信じすぎて

何でもかんでも占いに頼りっきりの主人公、結局派遣の女の子を切るも復讐として占いでお金を搾り取られ、騙され…情け無いですね。占いは参考にする分には良いけど、信じすぎると痛い目にみるし、占い師自体に足元すくわれることもあるから気をつけてほしいですね。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,101件