tobiumeさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

既視感

よくあるキラキラ女子の転落の話。主人公は29歳にしては危機感がない気がしますが現実にもそういう人がいるんでしょうね・・・。読者モデルなんて寿命は短いし本業のモデルさんには敵わないし主人公も、もう少し地に足をつけた考えが有れば高収入の彼氏と結婚してうまく行きそうだったのに。
    身の丈を弁えるって大切ですね。

楽しみ!

このシリーズ好きでずっと読んでます!
    怪しいスピリチュアルの手先のアスカがこれからどうなっていくのか楽しみです!
    サヤも本当は努力家で上昇志向の高い女の子だと思う。方向性が間違って転落してしまったけど考え方を改めれば若いんだしまだまだやり直せる。復活を願います!

実は腹黒い旦那

最初は主人公は嫌な女だなぁって思ってたけどだんだんかわいそうになってきた。むしろ旦那はなぜ結婚したのか(笑)追い詰められていく過程を楽しみたいサイコパス?
    周りの評価でしか自分の価値観を定められない人はかわいそう。続編あるのかなぁ〜。

面白い!

試し読みしてから気になって購入しました。
    主人公の力がただ霊と闘ったりお祓いする能力ではなく知恵を使いながら真犯人を追い詰めるところが面白いと思いました。
    関西弁の彼とそのヒロインが癒されるしゴリラだけど実は優しいお兄さんも魅力的です。

面白い!

悪役令嬢のティアラは実は悪役じゃなくて正規ヒロインが純真そうに見えて残念な子なお話。乙ゲーのヒロインって素直で純粋だけどそんな奴いないだろ実はけいさんでしょ〜って思ってたからまさにドンピシャなお話(笑)

いい!

若干モラハラ気味の彼氏、会社の同僚たちとのしがらみから解放されてしばしのお暇を楽しんでる。周りからの評価じゃなくて自分がいい!って思ったり嬉しいって思う気持ちってすごく大切なんだなぁと思わされました。