みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわっ

怖すぎやろ( ̄▽ ̄;)ちょっと最初の話はお笑いやったな( ̄▽ ̄;)パスタ何食べるか占いの電話するとこ

とにかく漫画の絵が可愛い!そして読みやすくて、はまりまくってます。毎日楽しみに読ませて頂いております。

いいとこまで来た……!
    派遣ちゃん有能すぎでしょw
    やっぱりこの作家さんの話は好きです
    今回もSNSで暴露炎上どんでん返しなのかな?

依存

なんにでも依存しすぎるとだめになる、典型のような話ですね。年齢的にも、もっと自主性が求められるのではないでしょうか

タイトル

タイトルがすき(笑)こういうタイトル読みたくなります(笑)中身も面白いし読みやすかったです。毎日無料なので楽しめそうです。

依存

電話占い師の仕事してます。
    占いに依存する気持ちとてもわかります。
    自分で決めるのが怖いのかなと、相談受けてて思うことが常々あります。
    誰かに決断してもらうのってらくですもんね〜

この作風がお好きなら

ゴミ屋敷とプードルシリーズからうっかりハマってしまいました。
    最初は「こんな転落シリーズ良く描くなぁ」と思ってたんですが、クセになりますね(笑)
    成功部分は文章でさらっと、転落部分はコマを使ってネットリと。
    この作者さんのキャラは一度は成功するのに何かに依存しすぎていたり、勝ち組かどうか他人から羨まれないと気が済まず、それで足元をすくわれたりと
    成功する手腕があるのに、感情的になりすぎたり、動画撮られて困るような言動したりと脇が甘過ぎて失敗するんですよね。
    成功してお金を使うのもホスト遊び。
    おっパブ嬢シリーズは読んでないのですが、キャバ嬢シリーズは主人公が前向きで面白かったし、風俗嬢などがストーリーに絡むことが多い。OLの描き方が類型的なのに対しキャバ嬢の方がキャラが生き生きしてた。キャバや風俗題材の方が得意なんですね。

安定の面白さ

安定した面白さ。
    ストーリー構成はゴミ屋敷の時と似てるけどこの手の話が好きな人なら見続けても面白く見れると思います。

少し似てるところあるけど面白い

トイプードルシリーズの聖子とまみりこを見てるような感じになりました。
    主人公が聖子でりながまみりこに
    見た目も性格も似ています。
    りなは博美のように人を陥れるような人がいなかったら、バリバリの成功者になっていたのかな?
    面白く見させて貰いました。
    話がかなり極端なところがあるけど漫画なのでそれはそれで面白く楽しませてもらいました。

いるいる

何もかもを占いで信じるやつって。でも依存しすぎはヤバいなぁ、、。参考にするくらいにしなきゃ、自分で何も決めれなくなっちゃうし、自信もなくなる。ほどほどにしないとね、、