【ネタバレあり】遼河社長はイケない。のレビューと感想(2ページ目)

ギャップが良い

社長もヒロインも、一件クールで何を考えてるか分からない美男美女なのに、片や純粋 片やドM笑 というべつの顔があってそこが人間らしさを出していていい。でも漫画だから仕方ないけどやっぱり飛び抜けた美人だから話になるんだろうな。ごく普通の女の子、見た目も普通の女の子にもこういう出会いがあってほしいと思ってしまう普通のおばちゃんなのでした。でもとてもおもしろいので読んでいきたいと今の段階では思っています^^

イケメン社長とED克服レッスン⁉︎

仕事はできるが実はドMの主人公が、バーで愚痴ってるところをみそめられ、やり手のイケメンだけど女性に体が反応しない悩みを待つ社長の相手をすることに⁉︎
    絵が綺麗で、男女共に美しいです。最初、社長が主人公に言い寄るところは普通にセクハラですが、美しいので気になりません。
    強気で仕事をこなす主人公のMな素顔もギャップが楽しいです。
    実はSっぽい社長秘書もカッコいいかも。
    絵柄が好きな人なら裏切られないと思います。

大人買い。純愛。

無料で読むつもりが、面白過ぎて全巻一気に買ってよんでしまいました。。。マイナスをつけるなら途中で止まらなくなってしまったこと。
    ドMな雅ちゃん、心がまっすぐで周りの人を包み込んでいく。社長は完璧なはずなのに、恋愛については子供のように悩んだり落ち込んだり。でも純粋に嬉しい気持ちを伝えたりこんなこと相手に言ってもらいたい。2人とも純愛でした。
    困難を乗り越えながらうまくいき過ぎて、またこの先ストーリー的に落とすのかなと心配になってしまいますが、2人の心だけは真っ直ぐ進んでほしいです。

大好きなお話です

最新話まで読みました。
    雅ちゃんも静馬さんも素敵過ぎます!
    イラストもキレイだし、2人ともキャラがすっごくかわいい!慣れてないけど、ストレートな静馬さん、ホント最高です。秘書さんと元婚約者さんも、うまくいくといいのにね。
    静馬さんのコンプレックスの原因はお母さんのようだけど、その割には雅ちゃんとの攻防があっさりで(現時点で)、少し拍子抜けしたけど、まあいいです。このまま静馬さんとも和解して、雅ちゃんと身も心も結ばれますように!

面白すぎる

シンデレラストーリかと思いきや、声を出して笑ってしまうような場面もあり、目が潤むような場面ありで一気に読みました。
    家族や会社を守る為に心を鬼にして仕事に向き合う母の気持ちとてもよく分かります。背負うものが大きければ大きいほど近しいマナを犠牲にしなくてはいけず、子供は寂しい思いをして恨みもするかもしれないけれど決して愛がないわけではないこと。それを愛情たっぷりに育ってきた人が埋めてくれることや温かい気持ちが芽生えること。
    いやー良いストーリーを読みました。
    続きがとっても気になります。

楽しいぃー(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
    美男美女LOVEです。

雅さん 最高 女の子私でも 惚れてしまうくらい 最高の女性です。

そんな 雅さんを 好きになった社長 社長ー
    凄い‼️

これから もっと 楽しくなっていくんだろーなぁー…って 思っていると(T^T)なにか
    あるのよねぇー 無いことを願って
    あったとしても…2人なら大丈夫‼️

ぁあー 2人の 結婚式みたぁーい
    こわぁーい義母(本心は 好き)に 孫を抱いて
    ニコニコしている顔がみたい。
    (*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

続き気になる!!

ギャップ系はよくありますが、仕事ではクールでサバサバで強気な美女が実はドがつくほどのMって、ドSなお相手妄想してうっとりしてる主人公が考えどんなドSの受け入れ方するんだろう?!💕とか、がっつり掴まれました👍!!!社長の秘密と言うか実は…なとこも、そうだったのねー!!!!!と衝撃と共に今後どうなって行くの?!って言うとにかく次読みたい、続き気になる!!ってなって今読み進めてます!!

絵が綺麗で、美男美女。読んでいてうっとりします。2人とも仕事はバリバリ?(社長は雅を手に入れる為に動いていることの方が多いか?!)なのに、恋となるとウブで。社長は自信ありそうなのに、裏では秘書に色々相談してたり。秘書にも恋愛にはポンコツですねと、突っ込まれたりと、そのやりとりもまた良いです。
    婚約者がいたり、厳しい母親との関係もきになりますが、いつか雅と最後まで出来るといいなー。

無料で14話まで読みました。
    主人公は仕事のできる女性で職場が舞台、恋の相手は社長という設定なのに、仕事のシーンが陳腐すぎる。
    主人公が、抜けたスタッフの穴を埋めると自分から言ったくせに、社長の泊まってる部屋に呼び出されてそのまま寝てしまって朝になる。え、夜の間ほかのスタッフどうしてた?もしかして無人?
    厨房にリストを届けて帰ります、て言って厨房に行く途中で社長につかまって、早く帰らないからだ、とそのままプールに落とされる。え、リストどうなった?厨房の人困ってない?
    仕事の打ち合わせをする時に、社長がお風呂に入ってる所に来いと言われて、びしょ濡れの社長に抱きつかれる。いやいや、服濡れるしその後どうやって働くの?
    いちいち気になって内容が入ってきません。

絵が綺麗

なかなか読み応えのある作品だと思います。世代的には、仕事はできるけれど未経験の女子、なかなか機能しない男性、あるあるな世の中です。二次元だったりエスだったりエムだったり、それもあり。
    ホテル業界のことはあまり分かりませんが、できる女子のハクがいまいち説得力がないような。最初にマネージャーに選ばれていた女性も、ショックだからってしばらく休む・・・何じゃそりゃ、一流の職場っぽいけれど、仕事はそんなに甘くねーよ、と思うのはわたしだけでしょうか。
    一人で何でもできるもん、って主人公もいまいち貫禄に欠けるし、その辺りの魅力を深掘りして読みたいという希望はあります。
    その上で二人の恋愛模様が成り立つかな?などと偉そうに思ってしまいました。でも面白いと思います。

by griko