みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)

色々引っかかるかな

時代背景と衣装が合わない。みんな合わないなら気にならないけど、周りみんな長い裾なのに主人公だけ脚を出しているからすごく浮いてて気になる。
    あと一度見て瞬時に記憶することが出来る主人公を天才とかなり上げしてる王様に違和感。才能はあると思うけど、それだけでは右腕にするかはちょっと考えた方がいいのでは。
    ただ、そこら辺はその後に記憶だけではダメだと苦労する主人公で調整がされていて良いと思うます。
    面白そうだけど惹きつける力が少し弱いかなと感じました。

絵は可愛い

昔の中国の後宮感覚で読むと衣装がおかしいけど、コスプレ感覚で可愛い感じ。
    主人公は一度見たら覚える事ができるけど、応用が出来ない。
    使い方によっては凄い能力だけど、使い道をわかっていないと、周りは期待してガッカリしちゃうっていうのも分かる。
    恋愛物なのか、成り上がり系なのか無料分を読んだ時点では私は分かりませんでした。
    他に気になる漫画も多いし、ただ可愛いだけなら他でポイント使いたいなーと、いった感じです。

中華時代モノ

設定は面白いと思いました。
    覚えるのが得意という才能を持ちながらその才能の使い方や発揮の仕方が分からない主人公と、その才能を見出し育てようとする皇帝の話。
    これから恋愛に発展していくのか楽しみではあります。
    が、女官の服装が膝丈とか靴下はいてるとか髪をまとめてないとか気になります。特色を出したかったのかな。。。

話は面白いと思いましたが、絵がちょっと…と思います。皇帝のオーラは全くなく、只のチャラいお兄さん、と行った感じ。女の子は可愛いですが、脚が見えるスカートは時代的にないのでは?
    原作の小説の方を読みたいと思いました

ちょっとイライラ

絵はきれいですが、主人公の後ろ向きな性格が苦手です。
    試験を受けるように言われた時、うまく行かないと思った彼女の気持ちはよく分かりますが、その理由をうまく伝えられないので、単に、解決策のない無理難題を押し付けられているように見えてしまいます。

by Raphy

物足りない

絵は綺麗ですが、時代背景がサッパリです。踊り子でもないのに女性、しかも女官が足を出すのは、あり得ないはず。個性を出すためとはいえ、宮廷に勤める女官が髪を結っていないのも不自然かと。

絵って大事…

小説版を読んでいます。設定では、珀陽は「美しい顔」なのですが、とてもとても美しくは見えませんでした…世の乙女達が憧れられる存在なのでしょうか。好きにはなれませんでした…

ものを覚えることが得意な茉莉花。
    その才能を活かして役人を目指す。
    ただ、時代は大昔。
    女性が活躍する場所は今よりもずっと少なくて・、。
    1人の女性のサクセスストーリーの開幕です。

結構大事なシーンだよね…?ってところで作画崩壊してるのが気になった…。
    膝が見えてるスカートも結ばれてない髪の毛もすごく気になる。

ストーリーは良い

ストーリーはこの先楽しみですが、絵がねー…少女漫画なので好みだと思います。もう少し年齢上でも良いかなーあーでも少女漫画だからこれで良いのか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件