みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画はフィクション…夢物語でも良いとは思うのですが、時代設定や地域がある場合は
    ある程度設定にあった服装の方が違和感なく読めると思います
    内容のレビューじゃなくてスミマセン

by SPARK

う~ん

架空の国、なんですよね。でも、イメージとしては中国を意識しているのかな。
    個人的には可愛らしい絵柄で好きですが、評価は分かれるかもしれないですね。

記憶力が良い少女。望まぬまま、官吏の道に誘導され、勉強でつまずくという。他の賢い女子が活躍する中華ファンタジーと違って、どうなるんだろう?と気になりました。

うらやましい

一度見ただけで記憶できるのは本当にうらやましい!でも覚えるだけで実践できないのは茉莉花ちゃんにとっては苦しいですね💦
    続きが気になる話しでした😊

by ho_saya

ちょっと主人公が頑なすぎるような気もしますが、設定が割と好きなので試しに読んでみました。
    もう少し無料が増えて面白くなりそうならまた続きを購入したいです。、

この記憶力の人が近くにいたら怖い

こういう人っていろんな記憶が頭の中に残って疲れちゃったりしないのだろうか?こんなに記憶が良いのに一番になれない方が不思議

側近たちスゴイ。

わがまま放題にみえるけど
    意外にいろいろ考えた上での行動に
    めっちゃ振り回されてる主人公はじめ側近たち。
    みんな高スペックでスゴイ。

無料なので読んでみました。
    まず絵がとてもきれいです。
    主人公もとっても可愛いです。
    ストーリーも引き込まれるものがあり、今後の展開が気になります。

無料分まで見ました

主人公はものすごい記憶力あって、その能力でどこまでいくのか、ちょっと気になります。絵もなかなか綺麗でストーリーも気になる感じです。

架空の、、

架空の国なのはわかりますが、後宮という場の設定が中途半端な気がします。歴史好きだから気になるだけでしょうか。人間模様を楽しむには良いかと!