みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗

とても絵が綺麗で丁寧、この世界観にひたれます。
    ヒロインは可愛い&賢くて素敵。ふたりがどう距離をつめてゆくのか楽しみです

無料分まで読みました。これからの話が気になり続きを購入するか迷ってます。主人公が皇帝の側近になってどう活躍するのか気になります。

記憶力が良い少女。望まぬまま、官吏の道に誘導され、勉強でつまずくという。他の賢い女子が活躍する中華ファンタジーと違って、どうなるんだろう?と気になりました。

絵が綺麗で読みやすい。
    話は少し複雑な設定もあるけど、読み応えがあるから気にならない

スピンオフが先

先にスピンオフにあたる赤秦国のお話から読んでます。そちらがとても可愛く面白くて、どなたかがレビューで書かれていて、こちらの話を知りました。ストーリーは面白そうだけど、絵が刺さってこない~

可愛らしいタイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても面白かったし続きが気になる作品でした

記憶力の良さは強みにならない?利用されるばかりなのかしら?まだ序盤ですが、気になる展開になりそうなので読み進めたいと思います。

あんまり想像がつかない

どんな話になっていくのか、何がメインなのかちょっとよくわからない。もう少し読めばもっと面白くなるのかなと期待して読んでます。

絵が綺麗

絵が綺麗で読んでみたらハマってしまったw
    陛下に目をつけられ先が楽しみ。
    今後の展開に期待

一度見たものを覚えられる能力、羨ましい。茉莉花はその能力が特別優れていると思っていないけれど、それを見染めた陛下から側近になるように言われて平穏な生活が崩れて行くけれど。その変化は茉莉花にどんな影響をもたらすのか。