みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々引っかかるかな

時代背景と衣装が合わない。みんな合わないなら気にならないけど、周りみんな長い裾なのに主人公だけ脚を出しているからすごく浮いてて気になる。
    あと一度見て瞬時に記憶することが出来る主人公を天才とかなり上げしてる王様に違和感。才能はあると思うけど、それだけでは右腕にするかはちょっと考えた方がいいのでは。
    ただ、そこら辺はその後に記憶だけではダメだと苦労する主人公で調整がされていて良いと思うます。
    面白そうだけど惹きつける力が少し弱いかなと感じました。

表紙の絵はちょっと・・だが、綺麗な女の子

えは綺麗です。すべての登場人物が特徴を持って描かれています。
    茉莉花ちゃんは綺麗に可愛く描かれています。表紙の絵はちょっと目が離れすぎてへんですが^^@
    作品内はとてもきれいな子にかかれていますよぉ。
    ヒロインが才能を見出され、後宮の女官から科挙試験を受けて文官になるお話が色んな展開で描かれています。
    まだ無料分までですが、文句なしに☆4ですねぇ。

いい意味で、スカッと裏切られました!

王族と女官とのラブロマンス的な話し、ではないんです。
    特殊能力を持つ主人公が、ある事件の解決をきっかけに皇帝の目にとまり、お側付きに…。

見初められたのは、彼女の器量じゃなくて、特殊能力の方。

主人公がトラウマをどう乗り越えていくのか、皇帝との関係は?

他のキャラクターも魅力的で、今後の展開が楽しみです✨

今一番新刊が待ち遠しいマンガ

面白いです。
    キャラクターも良い人一辺倒じゃなくて、ちょっと癖のある愛すべきキャラクターの人達で、その人達と協力しながら問題を解決して行きます。
    今、1番先が気になる漫画です。

絵は可愛い

昔の中国の後宮感覚で読むと衣装がおかしいけど、コスプレ感覚で可愛い感じ。
    主人公は一度見たら覚える事ができるけど、応用が出来ない。
    使い方によっては凄い能力だけど、使い道をわかっていないと、周りは期待してガッカリしちゃうっていうのも分かる。
    恋愛物なのか、成り上がり系なのか無料分を読んだ時点では私は分かりませんでした。
    他に気になる漫画も多いし、ただ可愛いだけなら他でポイント使いたいなーと、いった感じです。

この話すっごい大好き(´ฅ•ω•ฅ`)♡

この話超スキ。構成もしっかりしてて、イラスト可愛いし、主人公が努力家で、様々な困難を乗り越えて這い上がって(?)行く感じが良かった。この子は多分、絶対すごい人になると思うから幸せになれると良いなとも思う。良過ぎて今出てる全巻買っちゃった(๑¯ ³¯๑)続き配信されるの楽しみ(* ॑꒳ ॑* )

続きが気になる!

まだ読み始めたばかりですが、天賦の才がありながらも、自信を持てずにいる主人公がこれからどう成長していくのか楽しみです!

by TTB

良いです!

絵や時代背景などには賛否両論ありますが、私は大好きです!
    漫画の世界なので、時代詳細は気にせず、
    1つのストーリーとして読んでます。
    完全無欠の皇帝と記憶力抜群の女の子。
    女子特有の周囲のやっかみもあり、辛い立場になりますが、負けずに突き進む主人公が大好きです^^
    早くラブラブになって欲しいもんです。

続きが

気になります。
    並外れた記憶力の持ち主だが、その能力がかえって自己評価を低くなる人生を歩んできたヒロイン。
    使う道を教えてくれる人に出会い、新たな1歩を少しずつ歩み始めて行く。色々な事に巻き込まれて行くが、前向きで素直な所に好感が持てます。

才能あっても…

無料分読んでる途中です。一度見たものを丸暗記できる才能を持った主人公がその才能を皇帝にかわれて…
    今までは只々、そういう才能は羨ましく思ってましたが、覚えてると技術は違うもので、主人公も色々苦労や辛い思いをして来たと知り、可哀想になりました。主人公が幸せになれることを祈りながら引き続き読んでいこうと思ってます。