カラスのいとし京都めしのレビューと感想

カラスのいとし京都めし

京の本質がここにある……かも。

通称「烏寺」こと『専定寺』。
    このお寺さんがあるのがどの辺りなのか、私はまだ今ひとつよく解ってないんですが。
    妖と人が共に暮らし(妖の方は一応人のふりをしていますが)、それを不思議と思っていないファンタジーな世界ですが、違和感なく感じられるのは、それ以外の部分でしっかりと地に足のついた描かれ方をされているからなのではと思います。
    地元で愛されている味(しかも本当に美味しそうに描かれていることと言ったら!)、そしてそれは生活に根付いた味を、柔らかな訛りと共に紹介しているだけではありません。
    主人公のカラスをめぐる物語も展開して、単なる食い道楽な話に終わりません。
    登場人物の世代差による、訛り方の使い分け(ほんのちょっとした差ですが)も、お楽しみポイントかも。

カラスが人間に化けて京都のグルメを堪能するお話です。京都通の作者さんによる、食べ物の細かい描写は必見。

なんか好きなお話。

かなり長生きするとやっぱり神通力みたいな不思議な力が身につくのかな?人間の姿になって真面目に働き美味しい食べ物食べる為に奮闘するカラス。読み書きはもちろんパソコンまで出来るし知識豊富でグルメです。ハトと秘密のお友達も出来るし登場人物皆面白そう✨紹介している料理も美味しそう✨まだ途中ですがなんか好きな作品かも。

なんだかんだで大好きに。

無料で読み始めたこの作品。食べ物系はもともと好きで色々読んでるけど、これはまた他にはない面白さがある。

食べ物系が好きな人おススメです。

癒される

ほのぼのと面白く読めます。ご飯情報もおいしそうです。絵も好みが分かれることのない、見やすい絵だと思います。オススメです。

長生きカラスが食べ物のために頑張りバイトするのもほのぼのする。
    鳩まで出てきて・・・・。
    出てくるお店も全部美味しそう❗