みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

無料で46話まで読みました。
    男性側の視点での話がないので、隣の若い男と何となく付き合うことになったけど相手の男が何を考えてるか分からない、という話です。
    食欲と性欲を満たす相手としか思っていないのではないか?という扱いのうえに、女の影があることを指摘しても悪びれる様子なく適当で誠意のない対応しかしません。
    画力の問題なのか、無表情なので感情の動きも全く分からず、実際にこんなに何を言っても響かない人がいたら気味が悪いだろうなと思います。
    自己中心的な年下の彼氏に流されてはっきり言えない主人公にもイラッとします。
    なぜこんなに評価が高いのか分かりませんでした。

ごはんー。って、名前じゃねえよ!

ご飯食べて性欲発散したいだけのイケメン(には見えません…)が隣に住んでます、以上の描写がなく、、、どの辺がこの話の魅力なのかよく分からないです。
    お隣のイケメンが、ごはん気に入ってモリモリ食べる→押し倒す、ことしか表現されず、無闇に主人公に執着するのもご飯が気に入った以外の理由がないようで、未成熟で人間性に偏りのある男性に見えてしまいます。描写が雑すぎて…疲れてる時にごはんーというイケメン。たぶんこどもとかできてもお腹空いたーって主人公にご飯作らせそう…それで本当にいいの?主人公
    まあ、女性も年取るとこども作りやすい男性に惹かれやすいと思うので、いい歳の女性は血迷居やすい、と考えると、設定はリアルなのかもしれません。

by

26話で離脱

この男のどこがいいの?
    何がキュンっとさせるの?
    主人公が作ってくれたご飯が美味しかったから、だから、ご飯作ってくれる主人公好き〜。って感じ。
    ついでにいつでもヤラせてくれるし、文句言わないし。
    プレゼントも中学生レベルだし、感情も表現せず、気持ちも言葉に出来ず。
    好きだから、来てる。だから分かるでしょ?ってアホなんか?
    分かるわけねーだろ!!
    本気みせるとか言ってたけど、どこが本気だったのかイチから説明してほしい。
    本気みせるの設定忘れたんか?とツッコまずにはいられない。
    お風呂入ったあと、ヤッて、お腹空いたから、ご飯作らせるって、モラハラ入ってるよ。
    主人公が30半ばで色々焦ってたとしても、こんな男のどこが良いのか、全く理解出来ないし、共感もしない。
    26話まで読むのも辛かった。
    話がワンパターンでつまらん。

うーん.....

美波はるこさんの作品は大好きだが、今回は珍しくリタイア。料理上手な年上彼女と大喰らいな年下彼氏の話だが、この2人の気持ちに同調できなくてモヤモヤする。どれくらい好きなのか、どちらもよく分からない。いっそ、職場の年上上司のほうが謙虚ながらも好意が分かりやすいので応援してしまう。
    上司とくっついたほうが幸せになれそうだけど、この上司にはもったいないような。
    仕事の判断はできるのに、恋は中途半端で優柔不断なこの「彼女」、リアルにいそうで、見ていていたたまれない。62話まで頑張ったけど、やっぱり好きになれませんでした。

私はこのお隣さんは…。
    最初はいい感じ♡と思ったけど料理ばかり作らせてなんか…。
    デートも本気見せるとかいいつつなんか適当に場所も決めたっぽいし。
    主人公はすごい頭でっかちですごい考えて行動してしまう人のはずなのになんであんなマイペースなお隣さんにひかれるのかいまいちよくわからんです。
    私的には主人公は篠原さんと一緒になってほしいかも。
    お隣さんは気にくわないけど主人公は好きなのでこの恋見届けます。

32話まで無料で読ませていただきました。

なのに、低評価でスミマセン。

いや……
    最初のほうは、ストーリー展開も楽しめてました。
    年下男子の胃袋をつかんで付き合って。
    エッチとゴハン~の繰り返しも、最初はまぁ許せました。
    が、職場の年上の上司が出てきた辺りから、主人公よりも早く?なんだか目が覚めたというか(苦笑)

うん、女として見られる自分を最初は良しとしたけど、エッチとゴハンしかない彼氏……もういらなくない?(酷い?笑)
    年下オトコのおかげで女磨きができたのは感謝だけど。
    ソレしかない関係は、やはり……主人公の歳では無くないですか??(苦笑)

という訳で……主人公の気持ちは解らなくはないけれど、エッチとゴハンだけの年下オトコとの付き合いは、もう傍観者としても付き合いきれなくなったので、私はここまでで読むのを止めます。

あと、他の方のレビューでもありましたが、絵があまりにも雑。
    ストーリー展開に変化が無ければ、その点からも☆は2つです。
    最初の頃は面白く読めたので、その分のみの評価ですかね……。

ドラマ化するとかしないとか。話はすごく面白いのですが、もう少しキレイに描かれているといいなぁと思います。しかしよく食べる隣人ですね。ご飯食べてばかりかと思えば〇〇シーンが出てきたり。主人公の年齢でいつまでも恋愛というか食事だけでも…隣人の思いもよくわからないのとほんとに大事な人と思って彼女という位置づけになってるのか不明だし。結婚という形を取るか取らないかは別として、ただのお隣さんというのも嫌だし。この先もっとラブラブになって大人の恋に進んでいくのだろうか?!

私は他の方ほど共感しませんでした。
    絵が雑なのも先を読みたいという気持ちを削がれるというか…という理由で無料の6話までしか読まなかったうえでの感想です。主人公は年齢を気にして打算的な思いを伝えられず、でも胃袋つかんだ風で喜んだりしてるけど、結局ご飯以外は性欲を吐き出されてるだけにしか見えず痛々しいだけでした。

食い尽くし系男子…

たくさん食べるのはいいけど、ちょっと引くレベル。
    相手の食べる量考えられないとか
    相手の食事量やペースに全然合わせられないとか…
    悩むまでもなく、自分の欲望のまま行動する男とまともな付き合いができるわけないと思うが。
    たくさん食べてくれて幸せ!ってなるもんなの?
    私にゃわからん。
    つーかごはん作ってって簡単にいうけどさ、ごはんの材料費、そして調理の時間と労力がかかるってことわかってなさすぎ。

無邪気は結構だけど、若くて可愛くなかったらただのやたら食う無神経な男…。

マキさんは自分の年齢を気にしてるけど、だったらこんな男を相手にしてる暇ないと思うけど。
    自分の欲ばっかの男と将来があるとは思えないもん。

適当に楽しんで、さっさと次の恋愛したほうがいいよ。

自分なら無理

無料分39話までのレビューです

結婚だけが恋愛のゴールじゃないけど、大人の恋は「今が幸せならそれでいい」では済まないと思っているところがあるから、本宮と麻紀の関係もどう決着するのかな~と思いながら読んでいたけど、もし自分が麻紀なら本宮とは無理だな…と思った

本宮は、とにかく“人たらし”。無意識に周りの人間(特に女性)を魅了して世話を焼かせてしまう。麻紀がなんだかんだあっても結局ご飯を作ってしまうのもソレなのでは?と思う
    でも、仕事終えて帰宅直後とかHの直後とかでも平気で「ご飯」と要求してくる、自分の周りの女とは距離を変えないのに自分は麻紀を独占したがる…もうね、甘えというより身勝手さしか感じられない

だからね、自分が何をしても信じてくれない!今までの彼女と同じ!…と麻紀をなじるけど、逆にお前が何も反省してない、自分を変えようとしていないからだろ⁉と思ってしまうのよ

まー、マンガの話だし、きっと最終的には2人はハピエンかな?と思うけど、課金して確認しようとは思えないです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全149件