みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

うーん・・

うーん・・と思いながら無料なので読んでたけど
    この男、ホントにお腹すいてご飯食べたいだけ
    性欲満たしたいだけで
    彼女をいいように使ってるだけで
    愛情は感じられなくて嫌な感じです。
    「ごはん、ごはん」って毎回言ってくるのとか
    小学生の子供がお母さんに言ってるようで
    嫌悪感すら感じます
    そして絵も下手ですごく雑でぜんぜん入れこめませんでした。

by SORA77

とても残念で

46話までの感想、とても残念でモヤモヤいらいらする。

本宮くん、ただお腹空いた、性欲を満たしたいだけなのではないですか?相手に対してその言動は、どうなのですか?
    全てを言葉にしろとは言わないが、言葉にしなきゃ相手には絶対に伝わらないですよ。
    「今までの彼女と一緒か」って言いましたよね?この言葉が本当に残念でした。
    皆さん、好きだったけど心が離れたんですよ?それは自分自身の言動のせいだって全く気付いていないんですね。自分が被害者ヅラしてて、相手に最低な言葉を吐いて…信じられない。

そしてそんな相手とまだ付き合っていたいと思っている方にも、もう少し俯瞰して考えなさいよと言いたい。

仕事・帰省でクタクタの相手に、すぐさま性行為、そしてご飯を作れ
    これで信用しろとか、本当に呆れて物も言えません。

話が単調、男に魅力を感じない

無料分しばらく読んでみましたが、相手は食べることとやることしか頭にない男でなぜ主人公は彼を好きになったのか本当に疑問。かといって、画力のせいか表現力のせいかドキドキするようなエ○シーンもなく…私はこの恋愛には憧れないし感情移入も出来なかったです。他の漫画の後に読むと余計に画力が気になります。話が単調で飽きてしまい、フェードアウトしそうなのでとりあえずコメント。

お隣さんの図々しい所にイラッ

表紙の絵とタイトルで読んだら
    表紙とは違い、絵が雑で好きではない絵でした

それと、まだ無料分途中までしか読んでませんが
    数話無料分読んでいて、隣の男がホント図々しくて
    こんな男に尽くすしかないなんて
    30代後半独身女性のプライドはないのか?と思う

とにかくお隣の男は、自分都合で時間関係なくご飯催促してくるから
    おかんの感覚なんだと思う

なんなんだ出てくる人物全て

まあ先ずこの男(名前も書きたくない)に毎話毎話イライラさせられ、主人公は主人公で言いたい事も言えず言いくるめられ流され…
    主人公に想いを寄せる会社の上司はまともなのかと思いきや自宅での急なスキンシップで、はあ?気持ち悪っ!みたいな
    登場人物が全て残念な感じ
    まだ発信中?このイライラがまだまだ続くの?!
    無理無理、もう限界です。。

by luna.C

いやはや…

第1話を読んで続きが気になり読み進めましたが どうにもこうにも主人公が好きになる男がクズ過ぎるっっっ!
    どう考えても自分に都合のいい女扱いでしょっ!?
    ムカつき感しかありません。
    散々主人公に思わせ振りな事をしつつも ハッキリしない曖昧な態度にイラつきます。
    もはや 違う男にしてくれ!と思っています。
    今後は多分 読まないでしょう。
    完結してから考えます。

賛否両論

賛否両論分かれているようですが、私は否。
    まず、絵が雑と言うか、顔が無表情なので感情が読み取れない。
    30代独身女性の微妙な気持ちはよく表れてるけど、あんなにご飯ご飯と騒ぐ男に気持ちが動くかな?
    可愛いと思う人もいるでしょうが、結婚して共働きの人なら分かると思うけど、あんなに要求ばかりの男は結婚しても、女性を飯炊き女にしか思わないです。

ちょっと30代女性を舐めないでって思ってしまいました。
    ごめんなさい。

by A~Z

本宮くん

食欲と性欲が強めの年下男子との恋愛もの。面白いけど、あんまり「おなかすいたー、ごはん、ごはん」言われるとね。料理好きでもだんだんうんざりするかも。どれだけ大切に思っていてくれてるのかが、今のところ表現されていないので何だかモヤモヤというより腹が立ってきます。わたしならこんな男は嫌だな。
    甘え過ぎるとかわいいを通りこすというか何というか。見返りは求めないけど、たまにはお前も何かやれよと言いたくなるくらい自分が気持ちいい事ばかりを求める男。求めるのは彼女が好きだから、なのかな。
    顔はカッコいいけど、どうも好きになれないのでここで断念します。残念。

こんな男いらん

日常に激情が欲しいですか?モラオだと思いましたよ隣人くん。一般的にコブ付きでも穏やかでキチンとアプローチしてくれる人の方が誠実だもの。だいたい食べたいからゴハンもろとも食べるってどんだけ肉食なの?て、このヒロインのチャラさも大概…だんだん慈愛を重ねるようなものを期待した真逆のことだったようで、妄想と煩悩から降ります。

読めば読むほど彼氏が不快すぎて、、

本当の本当に食事か体かしかしてなくて、全く本宮の魅力が伝わってこない。
    しかも平気で他の女と会ったり、仕事の用が入ったからって一緒にバイクでデート中に無断で置き去りしたり、自分が信用されないことしかしてないのに「信じてくれない」と怒って物にあたって恫喝、「今までの彼女と同じ」と言う発言、色々まじで酷すぎて人としてやばい。

こんなにひどい彼氏となぜ受け身のまま一緒にいるのかもわからないヒロインにも魅力はあまり感じない。若くてイケメンなだけでそんなに好きになれるものなのか?
    仕事ができて綺麗で大人な感じとご飯上手で早いことは尊敬するけど、恋愛においては本当何がしたいのかなとは思う。
    確実に満たされてないのになぜズルズルと、、。

とりあえず彼氏がクソすぎて、青島君よりマシとか言う人もいるけど、あっちの方が確実にマシだなと思った、男も女も。
    この漫画の評価が4.0なのも本当にびっくりする、いっても3.0では?
    各話のコメントも大分本宮へのゲンナリコメント多いけど、、まきちゃんにもだけど。
    無料終わったら一気にコメント数減って、みんな見切りつけたんだなあと理解。
    結末だけ気になるけどまだ完結してなくて超長い、びっくり。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全57件