みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年齢を経る程猜疑心が強くなる(笑)

ある日麻紀が家の鍵を会社に忘れて来てベランダからしか入る手段がなくお隣りを訪ねて出てきたのが、本宮という20代の男性で部屋に入れてもらい自分のベランダへと移り無事に家に入れた

台湾への出張でどうしてもパスポートが必要で、今回の様な暴挙に出たのだが本宮がコンビニ弁当を食べていたのを抜かり無く麻紀は見ており出張から帰って来たので、台湾土産と手作りのおかずを持って行くと非常に喜ぶ本宮だったのだが…

それから度々来るようになり麻紀のスケジュールも聞かず勝手に来るので、図々しいなと思う事もあったが段々2人で食べる楽しさに変わって行く
    本宮から求められた時、体のメンテを随分していなかった為一旦辞退するが、その後はいつでも大丈夫な様にしていて、朝の顔をアラサーは見られたくないもんだけど、本宮は20代で寝顔も綺麗

本宮の部屋に同じ年頃の女子が料理を持って入って行くところを見てしまい
    やっぱり若い子がいいんだよね、私は料理を食べる為に都合のいい女だったかとショックを受けるが納得もいった
    だけど結局女子はただの同僚だと判明する

本宮は麻紀に対してちゃんと思っていると告白をする
    今後もっと踏み込んだ関係に発展していくのかがとても楽しみ
    麻紀のバツイチの上司が麻紀に好意を持っているようなので話が複雑になると面白さが増大しそう(笑)

わかりみしかない…

若いときに読んでも 心底わからないかもしれないが 妙齢を過ぎた女性には刺さること間違いなし!
    この作家さんは つかみどころがない年下イケメンを描くのが上手いです。
    体の関係がハッピーエンドではないし、損得や、結婚や いろいろ考え過ぎてしまって 動けない女心をよくぞ!というほど表現してくださっている!
    絵の雑さは気になるとこですが、それでも★5つをつけさせてしまう面白いマンガです。

翌日台湾出張だというのに家の鍵が無く、隣の住人の部屋からバルコニーづたいに自分の部屋に入った30代半ばの主人公(笑)
    いきなり↑こんな感じから始まったので、面白いというか。
    お隣の本宮くんにお礼として、台湾土産と主人公大河内さんの手作り料理をお返ししたのが本宮君との始まり。
    本宮くんといざ、もっと深い関係になる時の大河内さんの心配事がめっちゃ分かるし笑った!無駄毛処理、下着、体形(笑)結局流れたけど、次は勇気だして良かった。
    本宮くん彼女居ない、と言ってたけど大河内さんとの関係って何だろう。

話とは関係無いけど、大河内さんみたいに料理上手で、ある食材でパパッと出来るの羨ましい。
    無料分しか読んでないので、二人の関係がどう変化していくのか読んでみたいです。

by 茉波

本宮くん、かわいいじゃないか。

そうかそうか、どこか掴みどころがないと思っていた年下イケメンの本宮くんも、ちゃんと一途だったんだな。でもそんな彼もきっと、最初は軽いノリだったように思う。彼の気持ちを成長させたのは、麻紀の『30代女性のリアル感情』かと。
    それにしても作者の美波先生は、年代別男女の心理描写が絶妙でリアル。『お隣・イケメン・年下・餌付け(胃袋掴む系)』という設定ありきの恋愛漫画、展開がワンパターンになりがちなんですけどね。全く飽きませんし、もう続きが気になります。

私も作者さん買いです。
    この作者さんの作品は全て面白くて(この作品も面白くて)好きです。

先ず、もう若いとは言えない微妙な年頃の女の人が主人公だという所が良いです。
    次に、恋の相手が社長や大金持ちの御曹司などではなく、隣に住む普通の男の人という所が現実的で良いです。

エピソードも身近な出来事で(何より)思い通りに成らず、悩む主人公の気持ちの描写が凄く上手いので、つい感情移入してしまう様な作品です。

篠原さん!!

歳下と付き合うって、最初はキラキラウキウキするんですけど、ホントに段々現実が見えてくるというか…すごくわかります。はるこ先生の過去作からすると本宮くんとくっつく流れだろうけど…篠原さんが素敵すぎる(泣)!!頑張ってる(泣)!!ひる○かの流星みたいに、ちょっとずつ心情が変化して後から好きになった人と幸せになるパターンはダメかなぁ。ひよりちゃんもシンパパ篠原さんも幸せにしてあげたい!!マキちゃんお願いします〜!!

現実味があって面白いです。欲に純粋に忠実な男の子となんだかんだで聞いちゃう女の子。素朴な絵なのもあって身近な人達感があり、感情移入しながら読んじゃってます。

by ahtr

やめられない

ドンドン読めてしまう。大人女子が年下イケメンに翻弄されながら美味しいご飯と恋愛物語でいい感じ、会社の上司のイケオジと年下のよく食べるイケメンの間で自分のあっているかいないかを考える、隣の部屋のイケメンは謎で何を考えてるのかわからないけどドンドン進むにつれて、天然で自分の気持ちをハッキリ言うイケメンだと読んでいてクスッとしてしまうシーンがあり、面白い。

やっぱりいい

作者さん買いです!やっぱりいい!
    本宮くん可愛いし、篠原さんカッコいいし。
    この作者さんのいいところは、変に主人公がいい人いい人してないところ。
    等身大の女性って感じで、とっても共感できる。歳の差による?行き違いとかで主人公がモヤモヤしちゃう気持ちもよく分かる。
    小悪魔的に主人公を振り回すかと思えば一生懸命で可愛いところのある本宮くんと、どうなっていくのかな。楽しみ。

なんかハマる

ちょっと、えって始まりだったけど、読んでいくうちにハマります。
    鍵を忘れて、隣の挨拶程度の男の家のベランダから部屋に入るとか、お礼に手料理持って行くとか。このご時世、あんまり知らない人に手料理渡すのも貰うのも躊躇しちゃうと思うんだけど。
    そこはよく食べる本宮君。全く気にしない。
    まきちゃんもいいように使われてるとか思わないで、せっせとご飯作るとか。
    ちょっと理解できないけど、なんかハマる。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,117件