みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鍵を忘れ部屋に入れなくなった干物女子麻紀さんがお隣に住む年下男性本宮君のベランダをかりて自分の部屋に無事入る事が出来たという所からの始まり。
    その後お礼に麻紀さんが手作りの料理を友人からの入れ知恵で多少の下心もありつつ持って行くと、とても喜んでくれ食べてくれた様子。

ご飯を差し入れたり、部屋で一緒に食べたりしてるうちにエッチもする関係になり、彼から告白もされます。

しかし中々上手くいかない2人。
    ご飯、エッチを繰り返し求める本宮君はまさに本能に逆らわない男。
    理屈ばかり考えてしまって理性を働かせる女麻紀。
    この正反対な2人の今後が楽しみです。

感覚がリアルかも。。

バリキャリ美人の35歳と隣人の年下イケメンという、良く見る設定。
    基本女性視点で、感情描写が細かくて、あー、わかるー!ってとこも多いのですが…
    私はリアルすぎてモヤモヤするとこも多いかも笑
    35歳独身で、仕事は順調だけど、このままでいいのか!?という焦りとか、年下イケメンといい感じになっても、自分が卑屈になっちゃったり行動と感情が一致しないとか、現実にはそうなっちゃうよね~!とは思うけど、漫画で見てると、「自分でやったことだろー!」と突っ込みたくなるw
    まぁ、ここは好みの問題かなー。
    共感ポイントは多いので、好きな人は好きだと思います!

毎日無料分46話まで読ませていただきました。
    気になるところで終わってしまいましたが、続きを購入するか迷います(^_^;) 本宮くん、カッコいいのにかわいくて母性本能めっちゃ疼くんですけど、モヤモヤしちゃうことが多くて…。ヒロインのことが好きなのはわかるし、悪気はないんだろうし、疑うのもよくないんだけど、この先もずっとモヤモヤが続きそうと思ってしまって…。
    ヒロインも好きだし、ストーリーも面白いし、きっとこういう紆余曲折を経て結ばれるからこその多幸感なんかもあると思うので、読みたい気持ちもあるんですけどね。篠原さんの方が好きです^ ^

はまりました~

好きだなぁ~私はこの話、この雰囲気。
    本宮くんは食欲、性欲強いけど、ちゃんと仕事を持ってるし「男」って感じして良いです!原始時代の男って感じですよ。

まきちゃんも私は共感できます。何となく言い寄られ何となく付き合って、でも何となくで良いのかな?ってたまに思ったりして。まぁいっか楽しいしってまた思って。
    恋恋恋~の「女」ではなくて仕事も恋愛も半々。等身大の30代の女性って感じです。
    良いです!

お隣さんに差し入れ…

ありえない!とコメントをちらほら見ますが、うちはありましたよ、もらう側でしたが(笑) 2〜3ヶ月に一度見かけて挨拶するくらいの関係の隣の奥さんが手作りクッキーや既製品のクリスマスケーキをもってきた!どちらも私がおらず旦那が受け取っていましたが…謎!いや、厚意なのだろう…。 話戻ってまきちゃんも最初は厚意からだよね、でも若い男だし体、料理、体と求められて…。でも求められないとおばさんの体なんて、とか思いそう。私そのタイプ。もっと自分に正直になって、本宮くんとうまくいってほしいなぁ!

あっさりしててリアル

始まり方はあり得ないだろと思うような始まり方ですが、胃袋掴まれてすっかり恋に落ちるイケメンの若い男子。
    胃袋掴むのって大事だなぁ。と、笑

会話も淡白であっさりしてるけど、実際のカップルってこんなもんだと思うし、多くの男子は言葉足らずでこんな風に伝わらない。そして女子はそれにもやもやしながらも触れずに流してしまう。
    めっちゃリアルによくある話な気がする。
    少女漫画あるあるのベタであまーいセリフとかもなく、きゅーんとする行動するわけでもなく。
    でも、なんかちゃんと好きが伝わる目線や間。

読んでてリアルでハマります。

リアルでファンタジーで、素敵

作品の醸し出す雰囲気が好きです。

年齢に則した考え方にも共感するし
    女として枯れたくないけど
    ズルズル行きずりが出来る歳でもない。

自分自身にちくりと刺さる言葉もあったりして
    人ごととは思えません。
    ストーリーは勿論、リアルより全然ドラマチックですが
    まるで私たちの暮らす世界のどこかで
    起きてるんじゃないかな?と思える
    入り込める雰囲気が好きです。

2人がどうやって愛を育んでいくのか
    更新を楽しみにしています。

描写がないだけで

最初の行為の、こう…そこに至った経緯?くらい描いてくれてもいいのに。
    急に事後で、え?服?いつ脱いだ?え?これ、やったの??ってちょっと混乱したw
    もう、そういうのはこの話では描かないんだなって分かったので諦めましたけど…w
    最初の部分だけはもう少しだけ、どんな風にそうなったかくらい描いてくれても良かったかなーと思いました。

今出てる分までは一気読みして、お話は面白かったです。
    無駄に裏読みして勝手に落ち込んじゃうの、分かりますw

私は篠原さんもいいなーー。

ちょっと苛立つ

無料分まで読みました。言葉が足りない人っているんですよね、その雰囲気が良く出ていて、気持ちは有るんだけどちょっと苛立ちます。彼女が年齢のこともあり踏み込めないけど抜け出しも出来ないのも解ります、そのあたりがリアルかな。上司の恋がしたいとの誘いに乗れなかったのは責任感なのか、ちょっともやもやじれったいですが、それがリアルなのかも。ポイントたまったらゆっくり読み進めようかと思います。

話の展開が
    まぁ…
    最初の家鍵辺りは無理がある?漫画っぽい他は思ったけど
    割と現実的な感じがします
    線をはっきりひかないでダラダラなんとなく関係が進むあたりとか特に
    主人公の女性に対してお隣の彼が年下っぽい描写は所々にあるけど
    はっきり何歳差なのかは今のところ出てきてないですね
    どこかではっきりするのか
    主人公の上司(バツイチの部長)とも何かあるのかな?とか思ったり
    お話の続きが気になります

by 絢華
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,159件