【ネタバレあり】隣の男はよく食べるのレビューと感想(2ページ目)

共感させる力がスゴイ

はるこ先生の描くマンガは
    アラサー以上の女性の共感を
    ぐわーっと持っていくんじゃないでしょうか?

毎回共感しまくり!
    胸が痛くなったり熱くなったり
    ドキドキしたり…
    まるで自分が主人公になったかのような錯覚をします。

このお話も隣の部屋に住む年下男子にドキドキ!
    いい感じの関係になってたのに
    ある日彼の部屋に若い女性がいて……。
    彼は女性のことを「同僚」とは言うけど、実際どうなんだ?
    知りたいような
    知るのが怖いような…。
    付き合おうと言葉で言われたわけではないから
    彼と付き合ってるわけではないし
    恋人でもないのに彼の女性関係に口出しする権利はない。
    失敗したくない。
    大人(年上)なんだから情けない姿を見せたくない。

そんなことを考えていると感情が忙しい!!
    でもイヤじゃないんですよ。
    続きが気になります!

by sp91438

なんなんだ出てくる人物全て

まあ先ずこの男(名前も書きたくない)に毎話毎話イライラさせられ、主人公は主人公で言いたい事も言えず言いくるめられ流され…
    主人公に想いを寄せる会社の上司はまともなのかと思いきや自宅での急なスキンシップで、はあ?気持ち悪っ!みたいな
    登場人物が全て残念な感じ
    まだ発信中?このイライラがまだまだ続くの?!
    無理無理、もう限界です。。

by luna.C

年下彼氏に不安になるアラフォー

ごはん、カラダと欲求だけを訴えられると不安になりそうですよね。
    それでも、彼がだんだんと誠意を見せようとしてくれるところにはキュンとしました!
    もっとしっかり言語化してほしいものなんだろうなぁと感じます。

篠原さん〜!

途中まで読んでのレビューです。

だいぶ年下で「ごはん〜ごはん〜」って言ってくるヤツより、篠原さんのような年上のダンディな落ち着いた人の方が私はいいなぁ~。

そして時々フッと見せる恋するような表情が
    何ともグッときます。
    30話で、階段で受け止めてくれて、ギュッと抱きしめられるシーンとか、もうきゅんきゅんです。

この作品はおそらく年下くんとのハッピーエンドなのでしょうが、
    篠原さんにもぜひステキなハッピーエンドがきてほしいと切に願います♡

by 夢★

肉食年下男子♡

もう、ドストライク♡な作品です。
    干物状態のキャリアウーマンの主人公が、年下男子と出会いいい感じに♡それがまたガツガツ美味しくご飯を食べてくれる系のナチュラル系男子(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    30も半ばを過ぎた女子のリアルな心情もすごくツボww絶対オススメの作品です♡

作者さんが好き

隣の男 = 本宮くんはけっこう年下で食いしん坊。ひょうひょうとしていて掴み所がない感じがするけど、案外ストレートで純粋な部分も持ち合わせている。

一方、主人公のマキちゃんは料理上手で料理でストレス発散している普通のOL。30代半ばということもあり、色々焦りがある等身大の女性って感じ。ただ焦りもあるし、本宮くんと年齢が離れてることもあって、頻繁に不安に襲われている。

2人のやり取り、すぐ不安になるマキちゃんや掴み所がない本宮くんの反応も面白く読んでます。やり取りのうまさはこの作者さんならでは。
    よくある年下男子との恋愛漫画と比べると無理がなくて、変にトントン進まない感じも現実的で好きです。

ただ、1つ評価の分かれ目があるとしたら、年下男子に振り回される恋愛が苦手な人からすると『何て勝手な男だ』という風にも映るのかなぁと思います。
    イケメンバツイチ上司の篠原さんが良い感じの年上男性として登場するもんだから、気が利いて落ち着いた恋愛が好きな人からすると、『なぜそっちにいかない!』と思うかも。

でも、本宮くんは自分に素直で、マキちゃんにも素直なんだと思うし、私はこの2人の恋愛大好きです!定期的に思いが噛み合わない感じも、ちょっとコメディー感あって笑えたりするし。あとはマキちゃんが年齢のこととか怖がらずに、素直になってくれたらな~と願いながら読んでます。

個人的にはとってもオススメです!

ツンデレ男子の最高峰!

いやぁぁぁ面白い!
    ひょんなことからマンションの隣に住む年下男子、本宮くんに手料理の差し入れをした主人公、大河内さん。30代、10年恋はご無沙汰、バリキャリ女子。

とにかく料理を喜んで食べる本宮くん。そして出会って早々に「抱きたい」とドストレートな要求!!相手は年下、10年ぶりの恋沙汰に戸惑う大河内さん。どうする?どんな振る舞いが正解?!主人公のパニックぶりに読み手も共感。

読み進めるとただのわがままツンデレ男子かと思いきや本宮くんも単に純粋なだけな可能性大。

そこへ大河内さんの新しい部長、イケメンバツイチが登場ー!!

私ならどうする?を毎話考えさせられます!

大河内さんと一緒に胸キュンが楽しめます!

本心が見えない

現在29話まで読了しました。ものすごく好きな感じのストーリーや設定ですが、一つ気になるのは、お相手の男子の本心がなかなか読めないこと。結構ふたりの関係は続いているのに、男子側が本気なのかがイマイチはっきりしないんですよね。きれいで、美味しいご飯を作ってくれて、自立してて、自分に好意を寄せているであろうお姉さんと、なんとなく付き合って楽しんでる。そんな風にも見えます。
    30話以降から、本音が見えてくるのかなぁ。まだ気になるので読み進めていきたいと思います。

なんか見ちゃう、不思議な魅力。

35歳の主人公、麻紀が隣に住む20代半ばの本宮くんと付き合う話。
    イケメン本宮くんが食欲と性欲が旺盛で、付き合う前から体の関係を求める状態です。
    疲れて帰ってきてもご飯の催促をされ、黙って作る主人公にもやっとします。
    いや、お母さんじゃないからと。
    圧倒的なコミュニケーション不足で、食欲と性欲を交互にぶつけてくる本宮くんにも、それに答える麻紀にもイライラしてしまいました。
    そこにバツイチ子持ちの上司、篠原さんも登場し、とても大人な対応で麻紀とも適度な距離で接するので私は篠原さん推しです。
    イライラするのになぜか続きが気になり読んでしまう、不思議な魅力のある作品です。

分からない。。。

なぜレビューが高いのか、
    結構な話数の無料話を読んでも分からない。
    確かに絵が雑な所はあるけれど、
    読んでいるとさほど気にならなくなる。
    (ポイント/話が高かったら、別ですが)

レビューが高くない人が言って入り通り、
    私も本宮くんと主人公の女性で言えば、
    主人公の女性にイライラするかな。
    本宮くんも素直と言えば素直なのかもしれないが
    私は嫌だな、ごはん→セXクス→ごはん→セXクス
    だけの男は。ただ、それ嫌なら別れるなり、
    踏み込まなければ良いから、本宮くんを責める気ない。
    上司の男性もいい人そうだから、はっきりしない
    主人公女性にイライラ。。。

主人公に共感できないと課金してまで読めないなぁ。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,009件