ふふみのさんの投稿一覧

これはバレてないのか?

父の死後、天涯孤独になってしまった主人公。戸籍を調べると実は双子の弟がいたことがわかり、その弟になりすまし、騎士として生計を立てていく。
    出世欲もなく、甘いものを食べられたらそれで幸せ!
    そんなときに皇太子から8番目の婚約者になるという契約を引き受ける。

登場人物たちの誰が真実を知っているのか分からなくなり、ちょっとヒヤヒヤすることもあります。
    続きが気になります。

両片想いの切なさ

9歳という幼さで嫁いだ主人公ビアンカ。
    夫の愛を感じられないまま、夫は戦死。
    二人の間に子どももなく、頼れる人もなく、あとを継いだ義兄に追いだされ、神に祈りを捧げていた前世。
    そんな絶望から18歳の姿に転生するお話。
    夫の伯爵様がかっこよすぎます!
    ビアンカも話が進むにつれて、どんどん魅力的に!
    今後の展開も気になる!

広告につられて

結婚間近だと思っていた彼氏は社内の人と浮気していて。社内での立場も危うくなり退社。
    そんなときに取引先の社長理人に契約結婚を申し込まれる主人公遥菜。
    お互いに惹かれ合うが、契約だからとなかなか本音は明かせない。
    元カレと浮気していた同僚はなんとも言えない悪役を演じてくれました~!そこはハッピーに解決できてよかった!
    続きが気になる!

年齢なんて関係ないのかも

70歳の夕子さんと65歳の朝一さん夫妻に新しい命がやってくるお話。
    夕子さんの命も生まれてくる子どもの命も大切にしようとしている朝一さん。
    戸惑いながら、全力で子どもと向き合う姿に涙が出ちゃう。
    子どもを思う気持ちは何歳の母でも父でも関係なく深いことに気づかされた気がします。

ちょっと難しい

双子の姉、弟が惹かれ合う。
    姉は弟にキスをしたことで母親に幽閉されてしまう。
    12歳で結婚し、その直後夫は亡くなり、家に戻る。
    2度目の結婚相手は同年代?の息子がいるほどの年長者。
    その結婚がなくなるように悪魔に祈る。

すると弟に悪魔が乗り移ったかのようになり、姉と逢瀬を重ねるようになる??

近親は、応援できなくて苦手でした。

謎のヘルプ

若いときにヘマしちゃって稼がなきゃならないんだよ〜と、しまさん。背中いっぱいの刺青がきになります。いろんなところにヘルプに行き、伝説のヘルプ!!叱るわけでもなく諭すわけでもなく、自然に相手の心に刺さる行動をされていて。続きが気になります。

まさに年の差婚

タイトル通り、年の差婚。
    29歳の箱入り娘の舞衣子さんとバツイチ44歳の晴海さんのお話。
    まっすぐでピュアで素直すぎる舞衣子さん。優しく甘い晴海さん。
    夫婦となり、家族ならではのいろんな問題を二人で乗り越えていく姿!今後が気になる!

ゲームからはじまる

カレとはじめたオンラインゲーム。そのカレはゲーム内で出会った子と仲良くなって破局。
    そんなときに出会ったのがプロゲーマーの山田くん。
    そっけない山田くんと何事にも熱血な茜ちゃんの今後の行方が気になる!

年下彼氏に不安になるアラフォー

ごはん、カラダと欲求だけを訴えられると不安になりそうですよね。
    それでも、彼がだんだんと誠意を見せようとしてくれるところにはキュンとしました!
    もっとしっかり言語化してほしいものなんだろうなぁと感じます。

癒やしのお隣さん

途中まではかっこいいお隣さんとの微笑ましい様子にこちらまで癒やされていましたが、お隣さんの正体はストーカーだったということが判明!!これからどうなっていくのでしょうか