みんなのレビューと感想「キミに小さな嘘ひとつ」(ネタバレ非表示)

色々と面倒くさい

吉岡先生の作品は、彼トモから見てますが
    どうもこの作者さんはドロドロが好き!
    読み手が面倒くせぇ、見てて不愉快って思う
    内容を描く作者さんです。
    男女の関係をややこしくするのはいいけれど
    これはこれで本当に面倒くさい。
    彼トモは内容がドロドロしていて好き嫌い
    分かれるけれど、妹しぬ必要あったのかな。
    とりあえずドロドロして、重い。
    そういうのが好きなんでしょうけど、、、。

ちせもあかりも里美も宮本も面倒くさい。
    ちせは、ズルズル昔のこと引きずって保身ばかりで、確かに妹からしたらズルいって思うかもしれない。妹のあかりも性格が悪い。
    里美は最初良いやつだと思ったのに結局、あかりの事故をちせと重ねて、どこにも行かないで〜とか意味わからなさすぎて殴りたい。
    妹救えなかった罪滅ぼしに里美も宮本もおかしくなっていく物語です。
    ていうか遠回しにしないで、ちせと宮本も話し合えば良かったんだよ。自分達がウジウジして4年経ったのに、あかりの嘘で私達が結ばれるのに4年経ちました???
    人のせいにするなー!って感じです。
    気になって全部読んだけど、面倒くせぇとか思いながら読んでました。

絶対想像したことありますよね、

自分にうりふたつの双子の兄弟がいたら。
    私はやだなぁ、というのが本音です。
    この作品は少し前のなんでしょうか、作家さんの初期作でしょうか、線が多いのがきになりました。

by 127870

もどかしい

最初はじっくり読んでいたのですが、徐々に飽き始めました。
    ちょっと進み方がもどかしいんでしょうか。
    もう少しサクサクいかないかなぁ。
    ハマる人と、そうじゃない人にキッパリ分かれそう。

んー

あるある思い込みからの勘違い、って思ってた矢先にまさかの死亡事故でえー?ってなって、そこから先もモヤっとボールをたくさん投げたい気持ちでいっぱい

いくら双子でそっくりだからって、間違えて告白とかする??その時点で、そんなに好きじゃないじゃん。何見てるのよ?って思います。

フツーに!

読めました!
    お互いの気持ちが なかなか
    伝わらない。切なさ
    なんとなく共感…
    この先の3人の展開に
    乞うご期待!

一話がちょっと長くて読み飛ばしちゃった感じです。絵はキレイで登場人物もかっこいいしかわいいけど、ストーリーは重たい。。

無料分を読み終えました。こういう展開は苦手です。もどかしくて読んでいるとイライラしてしまいます。続きの購入はしません。

どうなる?

どうなるの?どうして、嘘をつくの??この作者の絵がすき!かわいい!続きが気になるー!早く読みたいー!!

双子あるある?

双子って顔似てるのに、性格全然違う。このマンガもそんな話しかな?まだ1話しか読んでないけど、女同士の修羅場とかもありのドキドキとかもあるのかな?面白そう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件