みんなのレビューと感想「キミに小さな嘘ひとつ」(ネタバレ非表示)

色々と面倒くさい

吉岡先生の作品は、彼トモから見てますが
    どうもこの作者さんはドロドロが好き!
    読み手が面倒くせぇ、見てて不愉快って思う
    内容を描く作者さんです。
    男女の関係をややこしくするのはいいけれど
    これはこれで本当に面倒くさい。
    彼トモは内容がドロドロしていて好き嫌い
    分かれるけれど、妹しぬ必要あったのかな。
    とりあえずドロドロして、重い。
    そういうのが好きなんでしょうけど、、、。

ちせもあかりも里美も宮本も面倒くさい。
    ちせは、ズルズル昔のこと引きずって保身ばかりで、確かに妹からしたらズルいって思うかもしれない。妹のあかりも性格が悪い。
    里美は最初良いやつだと思ったのに結局、あかりの事故をちせと重ねて、どこにも行かないで〜とか意味わからなさすぎて殴りたい。
    妹救えなかった罪滅ぼしに里美も宮本もおかしくなっていく物語です。
    ていうか遠回しにしないで、ちせと宮本も話し合えば良かったんだよ。自分達がウジウジして4年経ったのに、あかりの嘘で私達が結ばれるのに4年経ちました???
    人のせいにするなー!って感じです。
    気になって全部読んだけど、面倒くせぇとか思いながら読んでました。

切なすぎ!

全てのタイミングが切ない!
    あかりの最後の仕掛けた嘘がみんなを狂わせて
    引きずるなんて面白くてついつい見てしまいました。

でもりさのよくわからない中途半端存在と
    里見くんの置き去りな気持ちと
    少し不完全燃焼なところがありますが、
    最後は宮本との気持ちがつながった感じで
    ちょっと無理矢理な急展開だったかな〜もう少し繊細にしてくれてたら、もっと話に入っていけたかもです。
    他のありふれた高校生の恋愛モノより面白かった〜

by yocco8

すれ違いにストレスが……💦

妹が交通事故で亡くなる前の、姉に向けた、後に、呪いの様になってしまう言葉が⁈
    宮本くんも、今更、逢いに来ても?

妹に囚われているヒロインに、
    イラ〜としながら読んでます😭
    こんなにすれ違い展開多目な漫画は忍耐が要りますね(笑)💦
    イラつきながら、先が気になって仕方ないです🤢

切ないけど…

宮本は一途なのに、千星にうまく気持ちが伝わらず、千星も意地っ張りで中々本当の気持ちを伝えられない。
    そんな中、明星が亡くなり宮本はフランスへ行ってしまい4年間すれ違い…
    一時帰国の時にもっと進展があるのかと期待したが、ここで今度は千星が気持ちを伝えたがすれ違い…
    素直に気持ちを伝え合うことはこんなにも難しい…

双子で、見た目がそっくりで、中身は正反対。
    告白してくる人はよく間違う。
    幼なじみは男の子。二人ともその子が好き。
    行動にでる派と傍観者。
    彼の思いは決まってて。妹、事故で死亡。
    高校に進学。新たに環境がかわり、友人がかわり、
    無料分はそこまで、続きがきになるけど、完結じゃないから、どうしようかまよってます。
    少し暗めのラブストーリー

文句なし

私が吉岡李々子先生にハマった作品です

すごくいい話

そりゃ目の前で女のコがひかれたら、トラウマになるし、何がトラウマかもわからないよね

本人さえ気づかないことを指摘する男前な主人公。

でもスッキリ

また読みたい

本当によく出来た物語でした。

双子で同じ人を好きになるとかつらいな。
    だけど、自分の好きな人が自分に振り向いてくれないからって嘘をつくなんて、めちゃくちゃ、卑怯。と思ってたら、バチが当たったかのように事故で亡くなる‥、これで余計に溝ができてしまう気がする。じこで怪我するくらいかなって思ったら、まさか死んでしまうなんて‥

切なくてもどかしい。
    亡くなってしまったら思いは伝わらないですからね。それに振り回されて。幼馴染みくんと両想いだったはずなのに。
    無料分読み終えましたが、どこかへ行ってしまった幼馴染みくんがまた現れるのかな?難しいストーリーだと思いますが、先も読んでいこうと思います。

by inasamu

せつない

双子で顔はそっくりでも性格はちがくてお互いの良いところが妬ましくて好きな人が一緒で自分を選んでもらわれないことに嫉妬してしまいかなしくせつない話だなと思ったら妹に不幸がありみんなの思いがすれ違ってしまって重なることがあるのか?
    展開が気になる話でした

可愛い双子ちゃんが同じ人を好きになっちゃうって辛いですね。お互いがコンプレックを持っているけど本人にしか分からない悩みでこればかりはどうしようも無い。本心を隠してまた真実も分からないままいる主人公が可哀想ですが、好きだった彼と再開してハッピーエンドになってほしいです。