みんなのレビューと感想「キミに小さな嘘ひとつ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

せつない

双子で顔はそっくりでも性格はちがくてお互いの良いところが妬ましくて好きな人が一緒で自分を選んでもらわれないことに嫉妬してしまいかなしくせつない話だなと思ったら妹に不幸がありみんなの思いがすれ違ってしまって重なることがあるのか?
    展開が気になる話でした

つらいお話です。
    正反対の性格の双子の女の子は、お互いがお互いを羨んでて、その結果ちょっと嫌なウソをついた方が死んじゃって。。。
    ちょっと重いお話でした。

by K_I

イライラする

口コミの割には読めました。が、イライラします。妹にも姉にも。無料分はよみますが、課金は正直迷います。

なんか、とても、懐かしいイラストに惹かれしまいました。タイムスリップした感じ満載です。二人は、これからどうなるか楽しみです。

双子の姉妹

同性の双子って大変だろうなと思う。
    どうしても比べられてしまうから。
    モテる妹へのコンプレックスもあっただろうし。
    自分の中に妹を見ているのか、自分をちゃんと見てくれているのか、わからないものね。

同じ作者さんの別の作品にはまってしまい、この作品を読んでみようと思いました。双子の妹が亡くなってしまい主人公はとても苦しんでいるお話で、これからどう変わっていくか続きがきになります。

切なくてもどかしい。
    亡くなってしまったら思いは伝わらないですからね。それに振り回されて。幼馴染みくんと両想いだったはずなのに。
    無料分読み終えましたが、どこかへ行ってしまった幼馴染みくんがまた現れるのかな?難しいストーリーだと思いますが、先も読んでいこうと思います。

by inasamu

高校生になってあらわれたあのメガネの青年は誰?!無料分しか読めていないので先がめちゃくちゃ気になります!

予想以上に面白かった

最後に二人が結ばれて良かったです。片方の方の双子は亡くなってしまったけど最後にハッピーエンドだったのでホッとしました

イラストがすごくキレイで好みでした。
    ストーリー的にはもどかしいところもありましたが、続きが気になって読み進めると思います。