みんなのレビューと感想「花がら摘み 下」(ネタバレ非表示)

最高でした!
    何回も読みたくなるお話しです。
    学生の時菖蒲が柊を構い続けたのは、他のαやβから守るためだったとは!
    なんと一途なこと!
    Ωとして嫌なこともあったけど、柊くんハピエンで良かった。
    皐月兄弟の、愛している相手に一生ものの傷をつけたくない、という考え素敵です!
    もう作者さんの大ファンです。

このストーリー

やっぱり良いストーリーでした。αとΩのストーリーでも、この漫画はちょっと奥が深い内容のセリフ回しが最高に良く、テンポ良く最後まで読んでしまいました。花の名前が付いた名前が、ポイントのひとつかもしれないので、作者サンの他の作品も読んでみたいです。(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

めっちゃ最高でした♡切なさがありキュンキュンがありで読み入ってしまいました♡
    オメガバース=番だと思っていたけど、こういうパターンもありだな…って思いました。

by 虹愛

素敵!

お話も絵もとても綺麗で素敵です!
    とっても優しい気持ちになりました。
    2人のこれからがとても気になります。是非続きを書いてください。

伏線回収

どうして先輩は高校時代あんなに柊くんに構ってたのか、少しずつわかってきた。どうしてバディを組まされたのか、偶然だったのかなど、伏線回収がお見事。

エロは少なめ

菖蒲の柊に対する気持ちがじれったくて身悶えしながら読んでいた。
    が‼︎皐月兄弟のお母様方が最後私の全ての興味を持って行ってしまった。

先輩と後輩の間柄。
    よくありそうなんだけど、二人の関係を進展させる内容が描かれています。
     それが、上手く描かれているので、目が離せないです。

本当に良かったです♡♡
    絵綺麗でみていて、楽しかったです♡
    葉月くんの恋の行方も気になりました!
    葉月君たちの話も作って欲しいです♡

相思相愛

嫌いは好きの裏返し。なにも思わないなら気にもしないはず。二人の想いの描写が身体を重ねるシーン以上に伝わってきてときめきます

by NYLOVER

あやめさんとシュウくんのチグハグな感じが好きです。
    お互いにまっすぐ想い合う姿が絵も含めて綺麗に描かれています。