みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)

途中まで

無料だったし読み始め、途中まではそれなりに楽しく読んでました
    無料分がなくなってしまいあと少しで完結だったのもあり最後まで課金して読みましたが(まんまと罠にはまってる笑)、正直ラスト、作品をアップする順番間違えたの?ってくらい話があっちこっち言って意味がわからなかったです。
    登場人物たちも、え?なに?どうしてそうなった?って混乱するくらい急に別の人生あゆみ始めてて、なんとも言えない最後でした
    無料分まで読んで終わりにしとけばよかったかな

28話まで読みました

レイコが妊娠⁉︎明にも知られてまた流される‥何だかんだで明の事が本当に好きなの?不安定すぎる主人公。友達の彼氏をとるのはどうかと思うけど、本当に好きなら共感できるんだけどなぁ。
    明が性格崩壊しそうで先が気になるところですが、
    ネタバレ読んでみて、無料分若しくは途中で読めなくなっている人が多そうだし、ラストがスッキリしなさそうで60p必要だし読むのやめておこうかな。

最低だけど読んでしまった

ルームシェア中の友人が連れてきた年下のカワイイ系男子と酔ったら勢いで結ばれてしまった主人公。知り合う前に元カレから酷い仕打ちを受けたショックが抜けてないところだったから、拒むことなく流されてしまい、それを境にズルズル体の関係が始まってしまった。。。主人公側、浮気されてる友人側双方の目線で考えてみたけど、そんな風に真剣に考えたら理解できないと思う。
    ただ只、身体の相性がバッチリだっただけの話。そんないい加減な付き合いしてたから妊娠なんて取り返しのつかない事態になっちゃって、とても大人の付き合いとは思えないほど性欲だけで突き進んでしまってるのが薄っぺらく感じる。。。結局、傷ついて損するのは女だなーって痛感したかも。

表題通りの内容(笑)

面白そうだと思い読んで見たら、彼氏に浮気された主人公が、実は自分の方が浮気でセカンドだったみたいな。
    そしてルームメートしている親友の彼氏を寝とり、親友にバレないようにその彼と何度も関係を持ち、そして元カレと偶然ラブホで再会し、それから元カレともちょくちょく会うようになり、元カレと元サヤに戻る為に明と別れようとするけど、明は主人公に異常に執着し別れてくれない、そんな時主人公は妊娠し、どっちともやってるから、どっちの子かわからない!
    でも元カレとは避妊してるし、やってる回数は明との方が多いから明なのかな?!
    最後気になる終わり方をしているので、その後明がどーなったのか気になります!!

28話まで読みました。
    明くんは彼女がいながら玲子に一目惚れ。
    そのまま酔った勢いでヤってしまったところまでは仕方なかったとして…
    ほんとに好きになってしまったなら、彼女と別れて玲子を口説けばいいのに!
    玲子は玲子で、明くんを煽って好きにさせといて、なぜか急に距離置くし。

自分勝手な人しか出てこず読んでいて疲れてしまいます。
    このまま誰かが幸せになるのも何か違う気がする。

可哀想

タイトルの意味はなんなのだろうと思いながら読んでみると意外とすぐ答えがあり、それを知った途端に主人公の玲子の運命が少し見えた気がしました。元彼にとって自分はセカンドの位置で、きっと今回も…。そしてそれが同居してる友人の年下の彼氏という最悪さ。このままセカンドを返上したとしても誰も幸せになれない恋、なんとなく読むのが辛いけれど読んでしまう話です。

by fullsun

大学生

の彼となかなか寝れないでヤキモキしてたけど、寝た途端すんなり手を引くって、あの彼避妊しない男だったから?ルームメイトちゃん、きつい性格だけどまだ寝とりや避妊しない連中よりは遥かにマシ。遊びを覚えて止めれなくなったら嫌だから、自分には無縁。漫画なら面白いけど、現実いたら関わりたくない。この大学生は自業自得。

いやいや、美咲とそこまでの関係になってないならまず一刻も早く別れようよ!というツッコミが何度も出そうになりますが、作り話なので仕方ない。そう思えるなら面白いと思います。
    増えてますね、韓国系の漫画。これはコマ割りが直してあるのかな?一部が左右逆で流れが読みにくいところもありますが、絵はシンプルできれいですし読みやすいです。

主人公は見た目は綺麗なのかもしれないがルームシェアしている友人の年下の彼氏と、そんな仲って一度であっても友人の彼氏は、かなりヤバイかなって思う。
    主人公の過去の恋愛で寝盗られて、その現場を見てしまったショックが大きいなら、尚更、今自分がしている事の重大差は分かると思うが、ついつい読んでしまう。
    ドロドロした内容ですが幸せになって欲しいが。

年下可愛い

年下可愛い。疲れたOLには最高のご褒美です。しかも、真面目そうだから余計良い。手出しません!って感じなのに手出されたら喜びでしかありません!でも浮気はあかんでそ。