みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)

無料だけ読みました。同居の友達の彼を 好きでもないのに奪うなんて それも体の関係は私だけ と約束させて 最低な女。自分勝手なのに、避妊してないし 妊娠して 元カレに逃げて。 男も最低ですよね。主人公二人がダメ過ぎて 以外の登場人物 何も知らない彼女 無実なのに巻き込まれた女の子 元カレ が良い人って話 あまり無いですよね。内容がゲス目線なのか イイ人目線なのか なにを伝えたいのか 薄く感じてしまいました。

2番目になる人の弱さ

2番目扱いをされるのか、自分から2番目になっていくのか。どちらもあるんだね。自分で2番目と決めてしまうなら、せめて、1番目とは接点のない場所で。1番目のそばで2番目に自ら立候補するのは、ただただだらしないだけ。欲望のままなだけ。寂しくても、そこを考えて行動できなきゃ、一生ひとり。寂しさに負ける女は結局、相手のことも安定的に愛情を供給できないから、安定した関係を望めない。今後、どういう展開にするつもりなのかはわからないけど、無料分読んでる限り、ダラダラ続いていくだけで、どの人にも魅力感じないので、課金はしないと思う。

終わり方…

無料分から読み始め、続きが気になって最終話も購入しましたが、他のレビューにもあるように 中途半端というより、書きかけの所をぶった切ったような終わり方でした。
    女同士でマウント取り合う心理の描写など 面白い部分もありましたが、書いてる途中でまとまらなくなってしまったのでしょうか、、?

社会人と一緒に住んでる大学生の女友達とか、もともとデキる社会人っぽい男が無職になった後もお金には困ってないとか、登場人物の設定も不思議な感じがしました。

by m120365

だめだ

スクロールが読みにくい・・・
    その上、ストーリーにハマらなかったので2話しか読んでいませんがレビューしてさよならです。
    絵は綺麗で主人公も見た目魅力的に描かれています。
    友達の彼と、というのはリアルでもある話ですが、きっかけがなんというか、好きになったから仕方なくでもなく逡巡もない、性欲だけというのが不快でした。

今後おもしろくドロドロになる展開かなーと。どこかに共感できれば読む価値もありそう。

えげつないな…

こういう女性、一定数いるよね
    って感じでリアリティあるけど
    それにしても気分悪い話だなぁ。

友達の彼氏とやる事やっといて
    反省したり後悔してるのが余計ムカつくんだけど。
    いや、もう何なら悪女になりきってくれた方が気持ち良いわ!
    結局優位に立ってる自分に酔ってるだけのクズじゃん。
    どう転んでも結末はストレスしかないと思われるから課金はできない。

読み続けていく程、主人公の事が嫌になっていく漫画って…なんだかツライわ。
    でも、ため息つきながらも続きを見てしまうけど。
    愛される為には、自分が愛さないとね。
    大事にしたいと思う人に出会って欲しいです。
    それと、この年下男もなんだかなぁ。
    見た目カッコいいのか知らんけど、中身があんなんじゃ全然カッコよく見えないわ。

無料だから読むって感じかな

正直、登場人物みんなイラッとします
    みーんなグダグダしてる
    でも現実もそんなもんだろうな…
    若いからこそ、その時の欲望のまま任せて流されてしまう
    それを知れば傷付き関係が終わる人もいるのに
    欲望は抑え切れない、自我優先

読んでいて腹は立つけど、現実ってそんなものだよね
    綺麗事で済ませれない事だらけだもの

なぜセカンドを選んだのか

最初から、彼はじぶんの方に夢中っぽいのに、友人から奪わずに、一人でいることの寂しさに耐えたりして、どうしてなんだろうって思いながら読んでいて、優越感に浸りたかったのか、自分がやられたことをしてみたかったのか、でも結局幸せじゃないから
    どうしたいんだろうと

絵がキレイと思って読んでたけど
    内容はそうでもない(笑)
    同居までしてる友達の彼氏なのになぁ
    しかも元カレにもフラついて元カレとは避妊してるのに
    友達の彼氏とは避妊しないってなんだ、、
    ポイント高すぎて無料分しか読んでないけど
    誰も良い結果にならなそう

サイテイな女と男

主人公の女性が妊娠? まで無料で見ました
    ルームシェアしてる友達の彼と付き合って
    最低な別れ方した元カレと関係して
    予想外の妊娠して 友達も変になってく

最低のてんこ盛りだけと
    ひとつ一つは 現実にある恋愛話
    人って利己主義だもん

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全147件