みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)

綺麗なのは表紙だけです

酷評ごめんなさい。
    内容は、作画はくずてるし、
    最中の喘ぎなどの描写と文字の入れ方など、臨場感なさすぎて
    !??ギャグ!?
    となりました。あえての演出ってわけでもなさそうなので、その描写が苦手なんですかね
    まったく作品に入っていけないです。
    次も、みたいな展開だったのですが、無料話すら全部読んでませんが、つづき読む気がしませんでした。ごめんなさい。
    仮に課金考えた方がいたとしてもこの短さで一話60ポイントとかあり得ないです。

クズでしかない

知らずにセカンドだった屈辱がある主人公。それを一緒に怒ってくれたルームメート。それなのに、その優しいルームメートを裏切る行為の数々。気色が悪い。本当にクズでしかない。

無料分読んでるところです。
    読んでも読んでも暗い!ストーリー自体も楽しい場面一つもないし、絵も暗い。
    女の子二人でルームシェアしてて、主人公は友達の彼氏と浮気します。主人公が浮気するのが最低というのは大前提ですが、浮気された友達も女っ気ないし年下彼氏に対してもお姉さんみたいな対応だし、取られても仕方ない要素あると思います。年下彼氏も好きじゃないのに彼女と付き合ってるのダメだし、だからって好みのタイプの同居人と簡単に浮気するなんてこちらも最低。
    みんなダメだと思いました。。
    浮気女の主人公は、ひとの彼氏に手を出しといて元カレにもフラフラ。
    毎話読んだあとすごく気分落ちます。もうやめよう。。

無料分だけ読みましたが

プロローグで女二人、酔って歳下の子に絡んで自爆してる所から、おいおいと、ツッコミたくなる。
    が、更に、友達の彼氏とキスして、裸で目覚める!ありがちパターンだけど。とりあえず、無かったことにするまではまだ良しとして。
    実はしていなかったことを友達の彼氏が思い出して、良かったー!とならず、一回だけやりたいとか、クズかと。続きは読みませんが、胸糞です。

絵が中途半端に古くさい

まずコマ割りがおかしいです。
    これは斬新、とは違います。
    メリハリがなくて躍動感が感じられず読み込む気になれない。
    描くのサボってません??
    表紙はオシャレな感じでもっと内容も深いものかと思いましたけど。
    コマ割りと描写でダメだこりゃと思いざっくりしか読んでないけど弱い典型的な同情ほしい系女でもう全然好きじゃない。

明と玲子はお互いH以外どこに惹かれてるのか謎。妊娠発覚後もやりたいだけで全然大事にされず、責任とれない学生のくせに偉そうなこと言って逆ギレ。それでもまだ好きとか言ってる女も意味わからない。どっちも自業自得だから周り巻き込まず勝手に二人で堕ちてくださいって話。
    最後のレビュー見るかぎり評価低いので無料分で終了します。

by ssssky

登場人物が全員クソ

唯一、隼人だけは良かったかな。
    こんなに読んでて胸クソ悪い話もそうそう無い。
    無料分終わってとりあえず最終話だけ買って読んでみたけど、終わりも意味わからない。まぁ、ハッピーエンドにはなりようないけど。
    とりあえず読まなきゃ良かった。

ゲッスい女…。
    無料分しか読んでないけど、ルームシェアの友達にバレてないのかなぁ?
    しかも、自分としかやるな、とかって。
    セカンドとしてもちょっとおかしいよねー。
    この女のどこに惹かれるエロさが?
    友達にはなりたくない女。

人の物や人の彼氏を欲しがる女っているよね…
    親友の彼氏となんてあり得ない!
    自分の方が優位に立ってるとでも思ってるのかな?

玲子も明もなかなかのゲスっぷりで全く共感出来ない
    こんな人はずっとセカンドでいたらいいと思うよ!

by 青人

ないわー

無料の一話読んで、即
    ないわー
    ってなりました。
    こんなに主人公に反感持たせてこのあとの展開みんなついていけるの!?って思っちゃいました。
    続きは読みたくなりませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全42件