みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

寝取りNTR好きにはたまらない作品

ダメなのに惹かれてしまう、流されてしまう。いくつか恋愛を経験するとそういう場面であると思いますが、それを少し繊細に描かれている漫画かなと思います。各登場人物からの視点で描かれていて、あぁ、そういう事だったのかとジワジワ納得しながら話が深まっていきます。また、NTR好きにはたまらない、「ダメなのに…♡」という場面が多いので興奮しますね。

28話まで読みました

レイコが妊娠⁉︎明にも知られてまた流される‥何だかんだで明の事が本当に好きなの?不安定すぎる主人公。友達の彼氏をとるのはどうかと思うけど、本当に好きなら共感できるんだけどなぁ。
    明が性格崩壊しそうで先が気になるところですが、
    ネタバレ読んでみて、無料分若しくは途中で読めなくなっている人が多そうだし、ラストがスッキリしなさそうで60p必要だし読むのやめておこうかな。

最低だけど読んでしまった

ルームシェア中の友人が連れてきた年下のカワイイ系男子と酔ったら勢いで結ばれてしまった主人公。知り合う前に元カレから酷い仕打ちを受けたショックが抜けてないところだったから、拒むことなく流されてしまい、それを境にズルズル体の関係が始まってしまった。。。主人公側、浮気されてる友人側双方の目線で考えてみたけど、そんな風に真剣に考えたら理解できないと思う。
    ただ只、身体の相性がバッチリだっただけの話。そんないい加減な付き合いしてたから妊娠なんて取り返しのつかない事態になっちゃって、とても大人の付き合いとは思えないほど性欲だけで突き進んでしまってるのが薄っぺらく感じる。。。結局、傷ついて損するのは女だなーって痛感したかも。

表題通りの内容(笑)

面白そうだと思い読んで見たら、彼氏に浮気された主人公が、実は自分の方が浮気でセカンドだったみたいな。
    そしてルームメートしている親友の彼氏を寝とり、親友にバレないようにその彼と何度も関係を持ち、そして元カレと偶然ラブホで再会し、それから元カレともちょくちょく会うようになり、元カレと元サヤに戻る為に明と別れようとするけど、明は主人公に異常に執着し別れてくれない、そんな時主人公は妊娠し、どっちともやってるから、どっちの子かわからない!
    でも元カレとは避妊してるし、やってる回数は明との方が多いから明なのかな?!
    最後気になる終わり方をしているので、その後明がどーなったのか気になります!!

無料分まで読みました。友達の彼氏の明君と関係をもってお互いに惹かれてしまった玲子。いけないと思って悩んでた頃に元カレとも関係を持ち、そして妊娠。玲子の年齢設定がよくわからないけど、いい大人がその妊娠の仕方はないよね…
    ラストがしっかりあるなら購入かと思ったけど、他のレビューで曖昧なラストとあったのでラストを見ることはないかな。
    ラスト知らないので無料分までの評価で星よっつ

2番目になる人の弱さ

2番目扱いをされるのか、自分から2番目になっていくのか。どちらもあるんだね。自分で2番目と決めてしまうなら、せめて、1番目とは接点のない場所で。1番目のそばで2番目に自ら立候補するのは、ただただだらしないだけ。欲望のままなだけ。寂しくても、そこを考えて行動できなきゃ、一生ひとり。寂しさに負ける女は結局、相手のことも安定的に愛情を供給できないから、安定した関係を望めない。今後、どういう展開にするつもりなのかはわからないけど、無料分読んでる限り、ダラダラ続いていくだけで、どの人にも魅力感じないので、課金はしないと思う。

終わり方…

無料分から読み始め、続きが気になって最終話も購入しましたが、他のレビューにもあるように 中途半端というより、書きかけの所をぶった切ったような終わり方でした。
    女同士でマウント取り合う心理の描写など 面白い部分もありましたが、書いてる途中でまとまらなくなってしまったのでしょうか、、?

社会人と一緒に住んでる大学生の女友達とか、もともとデキる社会人っぽい男が無職になった後もお金には困ってないとか、登場人物の設定も不思議な感じがしました。

by m120365

だめだ

スクロールが読みにくい・・・
    その上、ストーリーにハマらなかったので2話しか読んでいませんがレビューしてさよならです。
    絵は綺麗で主人公も見た目魅力的に描かれています。
    友達の彼と、というのはリアルでもある話ですが、きっかけがなんというか、好きになったから仕方なくでもなく逡巡もない、性欲だけというのが不快でした。

今後おもしろくドロドロになる展開かなーと。どこかに共感できれば読む価値もありそう。

クズでしかない

知らずにセカンドだった屈辱がある主人公。それを一緒に怒ってくれたルームメート。それなのに、その優しいルームメートを裏切る行為の数々。気色が悪い。本当にクズでしかない。

28話まで読みました。
    明くんは彼女がいながら玲子に一目惚れ。
    そのまま酔った勢いでヤってしまったところまでは仕方なかったとして…
    ほんとに好きになってしまったなら、彼女と別れて玲子を口説けばいいのに!
    玲子は玲子で、明くんを煽って好きにさせといて、なぜか急に距離置くし。

自分勝手な人しか出てこず読んでいて疲れてしまいます。
    このまま誰かが幸せになるのも何か違う気がする。