みんなのレビューと感想「いくおや日記~今日も子どもに育てられています~」(ネタバレ非表示)

試し読み

試し読みから読んでみました。妊娠あるあるや育児あるあるもいっぱいでした。自分の妊娠出産と比べて読んだりもして楽しめました。

無料分しかまだ読んでないですが、リアルな内容で さらにこの夫婦に惹きつけられてしまいました!続き気になります!

なかなか

タイトルを見て、すぐに読んでみる事にしました。子供を育てていく中で、親も成長させられ、為になるマンガです。

子育てって、産んで終わりじゃない事がよく分かる漫画です(笑)

大変さやご苦労が沢山分かる!

ママの大変さが分かってもらえたらなぁ(笑)

by あき9

頑張って‼

作家の夫婦が親になっていくまでのエッセイです。とても現実的でじーんときました。みんな色々人生の選択悩むよね。

出産の色々

良い意味で淡々と出産の色々を描いています。なのでとっても冷静に現実的に読み進められて、自分のときはこうだったなぁとか思い返しました。妊娠すると人それぞれ、感じることも味わうこともちがうので1つのお話として、とても面白いと思います。

このまんがを見て、出産したときの事を思い出しました。本当に子どもと共に成長すると私もかんじています。すてきなパートナーが側に居てくれると、さらに心強いですね。

悲しい事がありましたが、ずいぶんあっさり妊娠するなぁと思いました。苦労して子供が授からない人が読んだらちょっと嫌かも、と思いました。

懐かしやぁ〜

流産のくだりやら、つわりの酷さ、陣痛きてから産まれリラまでの長さから何から
    まるで自分の話?!ってくらいまるで同じでビックリ!!
    懐かしい気持ちでいっぱいになった。

ほのぼの。

5歳になる息子の母です。なつかしいなぁこんなころもあったなぁと、ほのぼのした気持ちで読みました。おすすめです。