みんなのレビューと感想「処女開発同居生活~年下ワンコ系男子に毎晩愛されてます」(ネタバレ非表示)

良い!

イマイチ低いレビューの割には私的には絵もいいし、ストーリーも共感出来る話でした。
    それなりの年齢来てまだだと焦る気持ちもすごくわかります!!
    自分大事にして〜というコメントも見ましたが、やっぱ未経験ってのは不安ありますもん
    主人公の気持ちが凄くわかります

年下の幼なじみの一途な思い

年上と言っても、ちょっとコミュ障的な彼女なので、
    彼の方が数倍しっかりしています。
    そして溺愛しています。
    言われたことをストレートに受け取り、
    行動してしまう彼女は、危なっかしいところがまた魅力的なのか、
    彼は目が離せません。
    そんな二人の恋物語。

処女は大好きな人とって、どこか当たり前?みたいに考えられる人もいるし、恥ずかしい、重いとか考える人・・・。
    両方の気持ちがわかるなぁ。
    処女は処女で真剣な悩みだよね・・・。
    処女を真剣に捨てようとしているうぶな、純粋なヒロインに感情移入してしまいました。幸せになれるといいな。

好きになった人の処女思い発言で処女を捨てることにした主人公のねね。その生真面目さが可愛らしくて、相手が実は幼馴染だったという王道展開も自然に話に入れました。幼馴染のあきちゃんがまた妙に色気があって良い!先輩よりあきちゃんとこのままうまくいってくれないかなあと思いながら読み進めています。

真面目すぎ(笑)可愛いけど自分を大事にして〜〜え!
    処女が重いとかっ泣くから萎えるなんて言う男なんか捨てっちまえー!
    ひどい!お前も童貞時があったでしょう!軽くいたしてこなかった真面目な人を重いとか馬鹿にしてんなー!上から目線なこの先輩を経験豊富な美女がどん底に凹むようにしてくれないかしら!
    く〜〜!

絵がサラっとしていて

読みやすい。

真面目な女の子が一生懸命
    性の知識を勉強している姿がかわいいのと、
    実際いやらしくなる時とのギャップが
    いいですね。

最終的に本命の人とうまくいって
    年下くんとサヨナラっていう終わり方は
    考えられないので、
    なんとなく先の展開は想像できてしまうけど、新しい話が出たら読むと思います。

絵も可愛い!

好きな人に、自身が経験のないことを重く感じられないために、あることを決意した主人公。絵が可愛いし、いやらしい感じはなくて好感が持てます!年下の彼も可愛いし。続きが気になりました!

重いのか

処女って思いの?私も負けずに遅いが、見ず知らずの人とはする気がしない。今の時代たーくさん処女いそうだ。みんながしあわせに好きな人とできるのを心から願うオトナです。続き気になる。

絵が可愛いですね。処女を重いと思うか、俺だけので嬉しいと思うか。どっちがいいのかわからないけど、この主人公は好きな人が重いと言っているのを聞いてしまい、歳下クンに処女を捧げる覚悟をします。
    すれ違いやら色々ありますが主人公のハッピーエンドを期待しています。

分かる!!

処女って重いかどうか。若い時は彼氏が経験ありってショックで嫌だったけど、大人になるにつれいろんな経験を重ねて本当に相性ってあるし、いろんな経験積んだからこそ、この人だって思えるようにもなった。お互い初めてもいいけど、どっちも素敵って事です。