みんなのレビューと感想「腹黒御曹司がイジワルです」(ネタバレ非表示)

どこが腹黒ですか?

鉄の女と呼ばれる主人公我妻志穂とありますが、見た目にもバリアで固めた恋愛体質の女の子にしか見えません。彼氏は実は女たらしの自己中の賢、毎日逢いたいの遠慮して3週間も逢わずに悶々としている。その間彼は浮気をしても分からない。女だったら同じ会社の人間だったら分かりますよね。
     そこへ2年前から片想いだったと言う、イケメンで親会社の御曹司宮城聡が出てきて猛烈にアタックしてくる。モテモテで彼氏ありと知ってるのにどうして好きにるのか、その辺事情は描かれていませんが、志穂さんに前向きでグイグイきたらもう落ちるのは時間の問題でしょうね。
    途中、親の決めた縁談相手など障害も出てきますが、まず聡さんは気にしない。
     どこが腹黒御曹司ですか?ピュアで真面目でじゃないですか。ハッピーエンドで終わりますが、本当にこんな人物が周りにいたら教えて欲しい。天然記念物としてガラス箱に入れて置きたいです。

by Suzie

そんなに意地悪ではないです

主人公の可哀想な感じが読んでて切ないです。自分では自分を壊さないのは、美人特有なんでしょうか?友人の美人さんを思い出しました。イメージってなかなか壊さないから辛いだろうな。
    そして、御曹司は全く意地悪ではないと思う。すっごく嫌な奴を想像していたので「あれ?」って感じです。ただ、今後の展開を考えるのこのキャラじゃないと成り立たないんだろう。
    続きは気になりません!

作家さんの絵が好きで読んでみました

御曹司と社員とのラブストーリー。よくあるタイプ。
    シンデレラストーリーに憧れる女子には好かれるかも?ですが
    お金を沢山使ったサプライズが何度も…
    「え?なに?そんな」と言いながら、素直に受け入れるヒロイン。

何も知らされず連れ回される。ヘアスタイルだって、ドレスだって、好みはあるでしょ?
    仲間内の結婚式だってウェディングドレスまで勝手に用意されて、友達だって勝手に招待されて
    本当に来てもらいたかった人もいたかもでしょ?

ちゃんとキミの好みも友人関係も調べたよ☝️✨
    ということでしょうか?それもそれでイヤだわ。
    御曹司の好みを押し付けられて、それが幸せ~という感じが受け入れられなかった。

この作画の方の他作品がすごく良かったのと、レビューが高かったので、無料分読ませていただきました。絵はやっぱりきれいで、御曹司はカッコよくて、ヒロインもきれいでよかったのですが、内容が見合ってない気が…。大まかなストーリーはいいのですが、仕事の内容や語彙があまりに大雑把というか、ちょっと気になってしまいました。恋愛の展開も御曹司が豹変するのはいいんですが、何かちょっと不自然で、詰めの甘さが気になってしまいました。絵が素敵なだけに余計に気になるのかも。話を読み進めるともっと良くなるのかな。

腹黒とおっしゃいますが…

この程度でタイトルのように「腹黒」というのなら、世の中の人はみ〜んな腹黒。実際に悪いことを企んで実行に移したのならともかく(主人公と出会う前なら、そんな時期もあったかもしれないけれど)、宮城君のは処世術の範疇です。むしろヒロインに振り向いてもらうために、気持ちよいくらい一生懸命ないいオトコ。主人公の志穂、初めはイタいくらい「鉄の女」だったけれど、どんどん変わっていきましたね。女性漫画にしては、H少なめです。お仕事漫画として読んでいけば、丁度良いかも。どうでもよいことですが、宮城君のお父さん、一体歳いくつ?おじいさんかと思った…。

始めから終わりまで

ずっと王子様物語で大きな崖っぷちがあってもないような描かれ方で、1時間でスラーッと読めちゃいました。主人公もかわいそうで勧善懲悪なところもあるんですが、全体的には恵まれ過ぎててあまり感情移入できるって感じでもなく、こんな完璧な2人っているのかなって。ただ、台詞全体も優しい感じなので、リラックスして読めました。でもタイトルと中身が一致してなくて、全然腹黒じゃないし普通の現代版シンデレラストーリですね。

会社では、鉄の女と呼ばれる志穂は、彼氏の賢にもワガママを言えずにぐっと我慢してイイ女を演じようとする。でも、そんなのが続く訳もなく都合のイイ女にさせられていた。其を気付いても目を背けようとする志穂に御曹司の宮城が、優しさを与えてくれて、本当に良かったなあと思った。鉄の女でも、やっぱり女の子だし、辛い時は辛いと言える相手じゃないとしんどくなる。宮城は、そんな志穂を解放してくれたんだとおもう。

志穂と同僚で御曹司の宮城聡のラブストーリー
    志穂は仕事はデキるし、同僚御曹司の宮城にも媚びない芯のある女性
    ……ではあるが、であるはずなのだが、
    物語スタート時は浮気性で自分勝手な彼氏に振り回される、か弱き乙女
    ろくでもない彼氏に物言えない女性のイメージが残りチグハグ感は否めません
    聡は真っ直ぐぐいぐいアプローチしてくるので
    そういうのが好きな人にはおススメの作品

主人公の志穂は仕事もできてめちゃくちゃ美人なのに社内にほぼ味方がいない…ストーリーの構成上しょうがないのかもしれませんが、周りにダメな人多すぎですね笑
    そして付き合って一年の彼氏、賢がまた志穂に冷たすぎる!なんでこんな奴と付き合ってるの…?
    無料分だけ読みましたが、志穂を応援したくなるエピソードで満載でした。来月ポイントが復活したら続きを読みたいと思います。

絵が綺麗

キャリアウーマンの女性が 実は彼氏に二股かけられていて 同僚の御曹司に愛されている。
    説明するには簡単に済む感じ。
    漫画としては、ありがちかなぁ。

兎に角展開が早い。
    彼氏に二股(本命ではない扱い)されてる事に
    傷ついてる割に
    同僚の御曹司に ストレートに口説かれちゃって
    ドキドキしちゃってる主人公が チョロすぎる。

最後まで読んで 感想変わるかな。
    どうかなー