Mamifufuさんの投稿一覧

結局不倫しちゃってる

なんかこういう夫婦って今時なのかなぁ?
    女性が稼げるようになったから?対等になってきてるから?その分、支配できない嫁が出てきて嫁も旦那だけじゃなくてもいいしってなって
    夫婦の絆が、唯一無二じゃないって時代なのかな?この手の夫婦ネタって実態描いてるんだろうし、弱くなくなると権利をこうやって主張するようになるんかなぁ人間て。
    漫画自体は絵があんま好きじゃないからかな、
    途中で挫折しそう。

やっぱりそうか

和真の反応見てると脅されてるとか別れ話したとかそんな感じに思えますがどうなんでしょうね。
    さやかの絵の描き方だけ、やけに丁寧だったり色気多めで描いてるから重要人物なんだろうなあと、前からこいつだとおもっていたけども、やはり。。
    結婚して3年程度で友達と不倫なんて、なんか事情があるにせよ、二人とも人として終わってる。信用ゼロならもうさっさと離婚するのがいいと思うんだけどなー。もっといい人いるよ。ロマンスな時は誰にでもあるし気分が最高潮になって結婚できたとしても、それが長く続くかどうかとは、関係ない。

鈍臭い旦那

お試ししか読んでないけど、旦那さんに同情できないから読まないかなと思います。旦那さん鈍感力強すぎるし仕事でも周囲への配慮なさすぎな感じで頼りなさすぎてそりゃ怒るわ。話が進むにつれて奥さんエスカレートするのかもしれないけど絵も雑だし。。

よくある今時シンデレラストーリー

旦那にものすごいパワハラセクハラ受けてたけど
    だんだん主人公が立ち向かって成長していくストーリー。
    人間の嫉妬やマウント行為、どの時代もあまり変わらないけど、
    この話もわりと最初からシンデレラストーリー。
    好きな人が守ってくれて。
    その好きな人にも断ち切れない過去もあるけど。
    もう一息、ストーリー捻りが欲しいなぁ、と思いながら途中で読むのやめました。

本格ミステリーです

面白いです。最近の漫画は絵が綺麗なだけで真相知ってる人がすぐわかっちゃったりして興味を持ち続けながら読むのがしんどいのがすくなくないのですが、この作品は平等に表情も描写もうまく表現されていてとにかく好きです。内容自体も面白い。たまにこんななぞなぞ的なこと現実できるのかな?とは思うもののそれも楽しみながら読んでいます。

久々のワクワク感動作

中盤の、ゲームの楽園のところまで読みました。
    鬼には鬼のストーリー、気持ちがあって
    最初の脱出までの勇気希望仲間みたいな感動ものとまた新しいメッセージが出てきてストーリーに深みが出てきていて大人でも読み応えがあります。少年漫画だからやたらと仲間意識のシーンが多いですが、絵も好きなのでサラサラ行けます。

途中から読まなくなり

最初は共感できるところもあったりして読み続けていましたが、途中からなんかやけに説教じみてきてるというか。脇役の人たちのセリフが素直に入ってこなくなっちゃいました。普通の人は多分しんみりするんでしょうけど、途中からそういうのが間延びしてきて…作品が人気化すると引き伸ばすのかなぁ。

最初のシリーズはよかった

オムニバスで、何話か主役が変わっていく話。
    塾講師の回で、もういいかなっておもいました。
    現実的にはありそうだけどストーリーとして
    ちょっと物足りないなぁと。
    感情移入できるような絵の描き方なら違うのかなぁ。笑顔淡白すぎて私はもういいかなぁ。

元ヤクザ✖️主夫✖️ギャグ

実際にはこんなならないとは思うけど
    面白い、面白すぎる。
    何話が続いていくうちにネタがつきるきもするけど今のところ最新号まで楽しめてます。
    結局はみんな足洗って庶民生活してるのが面白い。

怖いけど世の中を凝縮した作品

ちょっと凝視できないシーンもたくさん有るし
    多分実際にあってもおかしくない世の中の理不尽さと闇の正義のヒーロー。
    どんどん続きが気になります。