みんなのレビューと感想「先生、もう一度…」(ネタバレ非表示)

先生との恋愛から、自分が先生になってからの気持ちの恋愛をよんだはなしでした。
    いろんな話も入っていたので読みやすくておもしろい話ばかりでした。

短い話でしたが、どれもよくまとまっていてよかったと思います。
    みなさん、最初の話のコメントが多いと思うので、あえて最後の話を。お互い確かめもせずに勘違いして遠距離恋愛がうまくいかず、8年ぶりに再会。一緒に仕事する中で距離が縮まるが、ヒロインには不安になる噂が…誤解が解きハッピーエンドでよかった。

元彼が担任だった

好きな作家さんなので楽しみっす。母校で元彼と再会。微妙にすれ違うのが切ない感じでしょうか。上司になった先生とどんなふうになるのか楽しみすぎます。

試し読みとあらすじを読まさせていただきました。勘違いからのお別れになったのでは、と考えられます。今度は上手くいきますように

by モモc

まあまあ

ちょっと短編すぎるかなあ。先生の作品は徐々に盛り上がっていくのが多いと思ってたから、短編は物足りなかったかな

作者推し

やっぱり作者の作品はどれもいい。短編だけど、入り込めて、絵も綺麗。もっと読みたくなってしまう作品です。

1話目しか読んでないですが。。

6年も忘れられなかった人と同じ気持ちでいたなんて、
    きゅんきゅんですね。

ハッピーエンドでよかったですが、校内で抱き合うのみせちゃダメですね。

宮園ワールドを堪能できる短編集

宮園先生の作品のファンです。『先生、もう一度』のヒロインのキャラはちょっと他とは異色な気がしました。短編も 宮園ワールドを堪能できました。

宮園いづみ先生の作品はどれも大好きです。
    短編集ですが、どのお話も違和感なく楽しく読ませて頂きました。

楽しみです

作者さん買いです。
    絵の綺麗なところが大好きです。
    物語にも、引き込まれます。
    楽しく読み進めています。