みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)

御注意を

最初は ただただ残虐で気持ち悪いです。しかし、被害者の心理状態も変化してきて、傍観者の読者の立場からすると理解に苦しむ場面もちらほら。先に進むと立場逆転しているので読む価値あります

んー

気持ち悪いけど、先を読んでしまう、、、。みんなハッピーエンドにはならないんだろうけど、ひろくんもあいりも幸せになってほしいなぁー

現実にあってもおかしくない内容の漫画だと思いました。
    自分勝手な思い込みやゆがんだ愛情によってこんなになっちゃうのかな。

読んでいて気持ち悪くなったので、食事の前後や飲食しながら読むのはやめたほうがいいかも知れません・

んー...

人物画が上手ければ、それなりに面白く読めるのかもしれない。俺は好きになれない学生だった。
    別に展開とかは嫌いじゃない。皆、イカレてるけど。
    2部?みたいなのに入って、先を読み進めるか悩む…

気分が悪くなる

読んでて具合悪くなっちゃいました。怖いですしかもハラハラします。最初はテンポ良かったけど中盤ダラダラしてきちゃって読むの疲れちゃいました怖いし

26話で挫折しました。異常すぎる。到底ついていけない。2人ほどではないけど虐待サバイバーとして心やられました。

つらい

途中までだけど、なかなか衝撃的。2人ともかわいそうで異常な経験者で、見てて辛い。このさきどうなるのか予想できないかなー

by Meto

賛否両論

どちらの意見もあると思いますし、私もそうです。
    怖いもの見たさで読んでいた部分もありますが、さすがにこれはないよねってシーンもあります。。

胸がザワザワする

こんなのはマンガの世界と思って良いのかな。2人の毒親のエピソードも、ひろくんの猟奇的な行動も、実話も入ってるのかな?と思ってしまう。手足切っても死なないの??こんなん考えた作者どんな人??描いてて病まないのかなぁ。
    先を読むの辛くなってきたからリタイアします。

最初はただのストーカーから色々される胸糞が悪い話かと思ったけど、読み進めると何だかそこまでに至る事実や人間達の思惑、表と裏が塗り込まれてて更新が待ち切れない!