みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんどん引き込まれます

試し読みしていくうちに、どんどん続きが気になり、結局課金して最終話まで。
    ここ最近で一番脳裏に焼きついて離れないヤミツキ漫画です。
    確かにグロ&残虐シーン多めですが、愛理と宏和の関係が切なくて、思わず読みながら泣いてしまう回もあったり。
    何とか2人で幸せになって欲しい所ですが、宏和のやった事を考えると…愛理の犬として生かされているのも勿体ないくらいです。
    そして、二人の親は本当にクズ過ぎるので、どうか厳罰に処していただきたいです。
    愛理の旦那さんも良い人なんでしょうけど、わかってなさ具合がイラつきます。
    結局、愛理と宏和の絆?には割って入れないんじゃないかな。
    どんな結末が待っているのか気になって仕方がありません。

衝撃的な展開

本当にこんな事件があったら怖いし胸糞悪いなと思いながら読みました。最後は立場が逆転して愛理がひろくんをペットとして生かし飼う人生を選ぶという衝撃的な展開にお見それしました…だから「狂依存」なのか、と。ラストは3年後という設定で(ひろくんの体に真新しい傷がある事から愛理が日常的に躾としてDVを与えていた?)もともと愛理にもサディスティックな一面があったのか長い監◯生活の中で変わってしまったのかはわからないけど、愛理に彼氏とか出来たらその時はどうするんだろうとか、ひろくんの家はその後どうなったの?とか、謎を残したまま良い意味でゾッとする展開となりました。面白かったです。

異常犯罪心理

異常犯罪とか
    サイコパスとか
    興味がある人向き。私は一気に読んでしまいました。
    そうじゃないと、
    気持ち悪い グロい 胸糞
    となりそう。
    ヒロくん、最後はああいう終わり方しか出来なかったのかも知れません
    。でもあいりちゃんには、もっと真っ当な幸せを掴んで欲しかったかな。

胸糞・サイコパス・グロ耐性あるなら是非

韓国映画みたいで、辛辣かつ衝撃でこういう系の漫画を女性コミックのジャンルでみたの初めてで斬新でした。
    邦画の汚いところに目を向けない様な作品が好きな方にはトラウマになると思います。
    あと、幼い時に性的虐待を受けたり、DV被害がある方にもトラウマほじくり返す様な描写はあります。
    でも凄く面白くて歪んだ者同士しか分かり合えない恋愛の仕方が不器用で哀愁ただよう作品です。
    三子の魂百までという言葉が何度も頭を反芻しました。続きも楽しみです!

読まなきゃ分からん

自分では鬱耐性があると思っていたけど本物を読むと全然でした…ふと漫画の内容を思い出しては気分が悪くなる。
    でも先の展開が気になって読んでしまう中毒性が高い漫画。

最初しか読んでないとヒロだけがおかしい、キモいとなるけど、アイリもなかなか病んでいる。異常な関係なのにだんだんお互いが離れられなくなっていく様子をみるとなるほど、共(狂)依存だなと納得。
    ラストはまさかそうなる?な展開。
    1話目から分かりきっているけど、ハッピー要素はないです。
    でも面白いから鬱が苦手じゃない人にはオススメ。

低評価の理由

SNSの広告から気になり、この口コミの数と全体的な評価の低さが謎で読み進めました。
    結論から言うと、好みがはっきり分かれるお話で、内容の残虐さ異常性などから、面白くても高評価が付けにくい漫画なのかなーと思いました。
    個人的には一気読みしたくらい、面白い内容だったと思います。
    途中、怖い恐いこわいコワイと思うシーンもありますが、不思議な中毒性があります。
    不遇な共通の境遇を持つもの同士、惹かれあい、それ故に異常な共依存を描く作者さんのシナリオに脱帽でした。
    これから二人がどうなっていくのか、続きが気になります。
    刺激が欲しい方におすすめの作品です。

どうなっていくのか…

最初は気持ち悪いしかなかったけど、少しずつひろくんや愛理の過去がわかって来て2人で幸せになってくれたらとまで思うようになりました。
    でもまさかの展開!
    そして別の人と結婚…ひろくんがいても結婚して一緒に住んでくれる人なんてなかなかだとは思うけど、だいぶ余計なお世話が鼻に付いてきました。
    何不自由なくいい家庭で育って来たんだねーって感じですね。
    偽善者っぷりが凄いです。
    両親の話をした時の愛理の様子とか尋常じゃないの、そろそろ気付いてあげたら?と思います。
    ひろくんがいても結婚したいぐらい好きなのに何も見てないんだなぁ…

最高の漫画。ただしグロ苦手な方は注意です!

今までで一番好きな漫画です。
    背景の絵も細かいですし、人の心理描写がリアルに表現されています。共依存が大好きなのでたくさん読んできましたが、こちらは本当に愛しすぎて(特に今井君)という感じがします。でもあくまで依存なので、自分基準な考え方、行動をしてしまうという…微妙な共依存のバランスをとるのが非常に素晴らしいです。
    どうしようもない今井君をあいりが救ってあげようとするところも健気で好きです。気付かぬうちにあいりもおかしくなっていきますが、同時に自分の信念を貫く決意もしていきます。この人間の心の変化の仕方、自分勝手だけど相手を想う気持ち、たまらない。今井君は本当に狂っていますが私はその彼が大好き過ぎます。

気になっている方は是非、是非…!!!
    紙単行本も出るそうなので買います!

求めていた以上の内容

過激でついていけないとレビューされる方が多いですが、私はとても好きです。
    苦手な方も多いでしょうが、リョナに体制がある人はとても好きな作品だと思います。
    ただの暴力マンガではなく、奥が深い。
    考えさせられる点もおおいです。
    主人公の健気さ、強さ、弱さ、共感できるところが多いです。
    今井の狂気と裏にある闇、弱さ、その人格に嫌悪だけしか感じないのであればこのマンガを読むには向いてないと思います。
    一言で言うなら最高。
    ツイッターからのファンなので、連載してくれるマンガがあるのに感謝してます。
    なにより絵がとてもうまいです。
    絵の上手さ、表現の上手さ、1コマ1コマが最高です。
    先が気になりすぎて、人生で初めて課金して読み進めました。それでも値段以上の価値があったなと思わせてくれました。
    これからも応援しています。大好きな漫画です。

とても考えさせられる

とても考えさせられる漫画だなと思いました。
    最初は何気なく見始めたんですが
    ストーリーがとても面白いので
    読み進めてしまいました。
    オススメです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,484件