10kg痩せたいさんの投稿一覧

いろいろヒドイ

皆さん書かれているように、某作品と酷似する二番煎じの内容もさることながら、私は画力の低さが気になって全く話に入り込めませんでした。
    人物のバランスも悪いし、背景や建物に至っては写真?
    ストーリーにしても、作画にしても、申し訳ないですが、作者の努力が全く感じられません。
    何かこのマンガだけのオリジナリティーなり魅力なりがあれば良かったのですが…
    課金して読んでしまった事を後悔しています。

旦那に制裁を!

よくある旦那が冷たくて不倫しちゃう感じの話なので、適当に無料試し読みできる範囲でと思ったのですが、主人公の旦那があまりにもクズ過ぎて、コイツに相当な制裁が加わるのを見届けるまで読み進めたくなりました。
    絵はちょっと古い感じが否めませんが、丁寧に描かれていて人物の描き分けもしっかりしてるので読みやすいです。
    流産は間違いなく女性にとって辛い出来事No.1なので、その時にちゃんと寄り添ってくれたかどうかで男の真価が問われます。こんな酷い扱われ方でよくこの後も結婚生活続けたなと。私なら顔面にウン○叩きつけて即離婚!その後の雷のエピソードもレストランのドタキャンもヒドい!オマエ暗いんだよって何⁈
    主人公はもちろんですが、旦那も何の旨みがあって主人公と婚姻関係を続けているのか理解できなさ過ぎて、とにかく旦那側の言い分と旦那が地獄に堕ちる所を見るまでは目が離せないなと。
    旦那側の不倫女や後輩くんとのエピソードは私的にはオマケって感じです。

最高!

このマンガのアイコンが息子のタブレットのホーム画面にいつも出てくるので気になっていました。
    実際に読んでみると、淡々とした雰囲気の中、ジワジワくる面白さがあり、思わず単行本を購入。
    女子高生たちの会話のリアルさ、言い回し、エピソードなど、どれも絶妙です。
    特に小林先生がバレーボール部のタペストリー作りに奮闘するエピソードは秀逸!
    久しぶりにマンガでゲラゲラ笑いました。
    電車など公共の場では読まれないのが賢明かと思います。

良かった

6話があまりにも衝撃的で、同じ子を持つ母親としては胸が苦しく、思い出し泣きするほどでしたが、ラストはとてもスッキリする読後感でした。
    元夫との和解、クズ彼氏との決別、そして娘の死と向き合い新たな命を守るために強くなる過程がテンポ良く描かれていて、それでいてご都合主義という訳でもなく、良い意味でコンパクトにまとまっていました。
    結局、男より女友達の方がずっと頼りになるし、わかってくれる。私も友達と一緒に住んで子育てできたらどんなに楽しかっただろうなと思いました。羨ましい限りです。

お友達の元旦那がナイ!

主人公の彼氏があり得ないのはもちろんですが、お友達の元旦那があり得な過ぎて、読んでてすごいストレスでした。「10分だけ子供見てて〜?頑張れ〜笑」って…父親の自覚どころか、奥さんの大変さに手を差し伸べる事もしないなんて。サイコパス?
    このマンガ、登場人物達の心情とか色々リアルだなーと思って読んでるのですが、このようなクズ夫が実在しない事を祈るのみです。

30が迫った段階での飼い殺し?は本当にヤメテあげてと言いたい。結婚する気が無いのならリリースしてあげるべき。女性の貴重な時間を無駄にする男は極刑で良いです。
    自分にも経験がある話だったので、ついつい熱がこもってしまいました笑

おもしろい!

昔虐められていた美人の同級生に夫を奪われ、整形して復讐しようとするヒロイン。
    わりとありがちな復讐劇なのですが、もともと頭の良いヒロインの策略がなかなか巧妙で、テンポ良く復讐を進めていくので、どんどん読み進めてしまいます。
    元夫はおかしくなったから良いとして、復讐相手の女が本当にクズなので、これでもかというくらいコテンパンにやっつけて欲しいなと思います。