みんなのレビューと感想「娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~」(ネタバレ非表示)

母親なんていらない

全く救いは無い。
    母親は、女、女性、ましてや人間ではない。ただの雌だ。
    漫画だからこれだけ悲惨に描けるのだろうと思いたいが、死ぬまで女でいたいなら、子供を産むな。
    子供を産んだなら、母になるのが最低条件だ。よくドラマなどの影響か、私は◯◯ちゃんのママじゃない。何々家の嫁じゃない。1人の人間だ。私は女だ。人間だ!
    だったら結婚しなければいい。
    子供を産まず、1人の女として生きていけばいい。
    こんな女の為に、ただただ母親の笑顔を見たいという純粋な気持ちを人生ごと屠られた少女が哀れすぎる。悲しすぎる。

課金してしまいました

本当はこの手の内容は苦手なのですが、各話コメントを参考に、救いのある話だけを数話課金して読みました。救いはあるけどその過程はやはり胸糞なのですが…。まだ読めたのは、主人公にたった一人でも最後まで裏切らない味方がいる事。あとどうしようもないクズ親だけど子供に対して決して暴力を振るわない。これがあれば胸糞でも最後まで読めます。怖くて読めない人は各話コメントを参考にするとよいですよ。

どくおや

母親が動画配信を始めて
    たまたま自分の娘がその動画に写りこんだら
    再生数が上がって広告収入を得た!

それで味をしめて何度も出演させるが…
    服を脱いだりするような演出で、
    娘は同級生にバレていじめにあい、
    やめたいと母に言っても聞いて貰えず…

それまで冷たかった母が
    少し優しくなった(収入のおかげだけど)のもあり、あまり強く言えない娘…

不憫でならない

こういう

母親は現実にいておかしくないような漫画でもあるかな
    疑問に思うがこの母親はまともな時期もあったのだろうか
    回想シーンのとき旦那もいたような
    訳あって離婚したかはわかりませんが
    母親も生活に困り性格がどんどん歪んだか?
    パチンコやってるのは許せない
    元々この母親には母性が備わってたのか疑問。いくらどんな状況とはいえ
    我が子を晒し金を稼ぐのは屑

ここまで助けてもらてないなんて

途中までしか読んでいませんがさすがに読んでて辛くなってきた。
    けど結末は知りたい
    ここから脱出は出来るのか
    こんな動画上がってて警察沙汰にならないのかよ、先生もあんないじめ見て何故そうなるのか。自分で動画あげてまーす!まあ!ハレンチ!ってなるかい

虐待だよね。

だらしない母親に幼い娘が虐待されるストーリーだけど、幼すぎると母親の愛情だと間違えちゃうんだよね。マンガの話だけど、実際は現実にも同じような話あるんじゃないなぁ。クラスでもいじめられるようになっちゃって、親の立場からしたら読みにくい作品です。

母親が最低なのは言うまでもなく、周りの人も本当にひどい。学校の友達、教師はこの子が自らの意思でそんな事をする子ではないことに気づけたと思う。
    ここまではひどくなくても、閲覧数を上げるために子供を晒している大人は沢山いる。危険だと感じる知能がないのかと嘆かわしい

ティックトックを

思い出した。小さな子が1人で動画をアップしてるの。親は知ってるとコメントあったけど、この漫画の様に、子供のいる家庭なら冷蔵庫の張り紙などで特定されたりするだろう。

この少女は、どうなるんだろう。幸せになって欲しいけど。。

現実でも起こりうることなんでしょうか…
    読んでいて辛い。
    動画サイトの運営の人たちには、大変だとは思うけど厳しく取り締まっていただきたい。
    虐待を阻止する手段のひとつかもしれない。
    胸糞悪くて読み続けたいとは思えなかったけど、考えさせられる漫画。

by NNNIII

うーん。YouTuberってのが流行ってから子供を使って配信する人って増えたよなぁ。そんな現実をそのまま作品にしているみたいですが、なんだかなぁ。可哀想な現実に悲しさも感じられたので、読むのも心が痛かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全215件