みんなのレビューと感想「娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最低

自分も子供が居るので照らし合わせて見ちゃいます。いまは、子供メインで出てるYouTubeもあるけど、同じ親としてこれは無いな。学校でもあーなっちゃうよね。最低だけど、次が気になって毎回読んでいます。こんな親がいたら、これを読んで、子供の気持ちを気付いて欲しいです。

途中までしか読んでいませんが...

小学生の女の子が主人公です。
    怖いものみたさで読んでいるうちに、続きが気になってどんどん読みすすましたが、途中でギブアップしてしまいました。
    家でも学校でも酷い目にあって、救いがない感じでした。
    ただ、ストーリーテリングはお上手な作者さんだと思います。

社会問題の話なので読み始めましたが、無料だけで、辛くなりました。
    虐待児童の社会啓発の目的もあるかもで星3つにしましたが、個人的には先を読めませんでした。これを読んだら、自分達の周りの子供達が、安全安心な育成ができているかを確認して頂きたいと思います。

悲しいけど

内容としては★1にしたい。

けどリアルとしてこんな親はたくさんいるんだろうな。
    同じ親目線で見たけど理解できる部分は何もなく胸が締め付けられた。

けど知ることは大事でもある。

こんなふうになってはいけない。と子供がいない人も思うはず。

やりすぎ母親

普通こんなことできんっていうか、せんって
    子供つかってこんな動画ありえん。同じ親として恥ずかしい。
    実際おるんかな…実話だったら嫌じゃな…
    女の子でこれなら、男の子だったらどうなるんだろ…
    本間考えただけでも鳥肌になる
    気ぃ狂っとんかまじで

毒親あるあるなのか

毒親は何故か外では娘を可愛い娘を売りにする。家では娘をないがしろにする。それをみる娘の気持ちを考えたことがあるか……?と聞きたくなる。別アプリで読んでいたがやはり胸くそ悪い話なのでやっぱり平和な世界であって欲しい。

ひどすぎる

こんな親がいたら、吐き気がします。
    いくらお金がないからって、自分の子供の際どい動画や画像でお金稼ぐなんて。
    子供もそのことが理由で同級生からいじめられて、かわいそう。学校の先生も助けてくれないことに、失望しました。

こわい

ほんまかわいそう。
    動画で子供をさらす親ほんま
    意味わからん。
    可愛く無いのかな?連れ去られたらとか怖く無いのかな?

動画の規制について考えさせられる

この漫画はフィクションだけど、現実では実際に自分の幼い娘を動画で晒す親がいます。そしてジュニアアイドルの触れ合い会も実の親がおこなっています。子どもを守る法律を早急に整備するべきです。

白夜行みたいですね。
    同級生はみんなイジメになっちゃうんですねぇ…
    悲しいですね。
    幸せな家庭で育った子供にはわからないのかもしれませんね。
    まだただのネグレクトの方が安全。
    (給食さえあれば)

by BLUEPIG