みんなのレビューと感想「娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。YouTuberってのが流行ってから子供を使って配信する人って増えたよなぁ。そんな現実をそのまま作品にしているみたいですが、なんだかなぁ。可哀想な現実に悲しさも感じられたので、読むのも心が痛かったです。

娘に危害加えるハナシは現実でもチラホラ聞くけど
    大概やるのは父親なのに
    本来最も守るハズの母親が自分の私利私欲のために積極的に娘を●るのが終わってるわ
    もし父親がマトモならば父親が娘さんの親権取って母親が二度と近寄れないように。

たっち

現実でもこのような親子関係が時より事件としてニュースになっていますが、漫画に影響されて起こるものなのでしょうか?癖として治ればいいと思いますが、、さておき絵の感じは苦手でしたが非日常性な観点から観てよかったと思います。

子供は広告塔

これは児童虐待で「親やから子供はこうあるべき」は親のエゴ。
    この世には働きたくても働けない人達は沢山居るのだから収入が欲しければ単純作業の仕事でも行けば良い事。
    最終的に親子2人でえらい所に行ったのは自業自得。

気分わるい

社会的に意義のある作品として、ラストに期待したいが、内容があまりにゲスで読む気が失せた。思い切った題材を扱われた作者には敬意を評したいが、最初の段階ではただのゲス親の話なので、それ以上読み進める気力を失った。

自分の欲だけに子供を利用して、最低な母親の話です。
    SNS動画がエスカレートしていくたびに、結衣ちゃんがどんどん可哀想になります。
    あんな母親にでも愛されたくて、けなげにつくす姿が痛々しくて、読むのが辛くなりました。

無料

無料分だけ読んでる途中なのですが、
    私も子供が居る立場ですが、
    こういう親も居るんやなって思いました。
    こういうのをみてると私はこういう母親になりたくないし、恵まれた環境に
    産まれたんだなと実感しました。

ちょっと内容が心を抉られるので、一気見するにはカロリーが高めかもしれません。
    漫画のテーマがテーマなので、酷い内容ばかりですが、時代にそった漫画でもあると思います。
    昔でいう、「いじめシリーズ」とか!

by xytkzp

恐る恐るよみました。

こういうことが現実にあるとすればとてもおそろしいことだと思います。見るのが怖いとおもう反面購入してよみました。自分の子供たちが被害に合わないようにとより一層おもいました。

まだ途中までしか読んでいませんが、なかなかの胸糞っぷりです
    親も先生も同級生も嫌な奴ばっかりです
    ただただ主人公ちゃんが不憫でなりません
    主人公ちゃんが救われる結末だといいのですが、、

by minsuga
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全217件