【ネタバレあり】売り渡された娘のレビューと感想

良い意味でハーレクインらしからぬお話。

まず、いつものハーレクインにある様な出会ってすぐ互いに惹かれベッドインなんていうお話ではありません。孤児のマリアンが後見人として引き取った叔父さんにある日突然、次の後見人の所に話し相手として、行きなさいと言われ、想像と違う若い美青年に驚くと共にその後、ベッドに押し倒され必死に拒んだ。デズモンド郷はポーカーゲームの戦利品が純粋無垢な16歳の少女とは知らず、深く反省して本当の後見人として彼女の将来に人の庇護を受けずとも生きて行ける道筋をつける。そして、彼女と出会った事により遊び人から紳士に生まれ変わり二人はハッピーエンドを迎える。更に勘当された立場も回復出来た。途中彼女の境遇にも関わらず優しい心根にもらい泣きしました。素晴らしいお話でした。

極悪な元後見人

カード賭博で賭けられたのか、ヒロインの後見人の権利だなんて、まるで人身売買。何て非道な扱い。
    しかも、この元後見人、ヒロインの扱いが最悪にぞんざい。
    そんな所から譲り受けた令嬢だから、ピーターは高級しょうフだなんて、物凄い勘違いをする事に。
    マリアン、たまったもんじゃない。
    学校はおろか、教育もされていない、読書だけの知識と云う、超絶純粋培養のお嬢さんだったんだから、心の傷は計り知れないものだっだろうなぁ😭
    マリアンがアッサリ許してしまったのが、ちょっと『んん?!』って思ってしまった。
    でも、あのお屋敷の庭園を散歩してみたいなぁ😊

後見人に賭け代代わりに売られた16歳の無垢な少女をとおして、これまでの自分の生き方を変えたヒーローの優しさに胸が暖かくなります。ラストのラブラブハッピーエンドが大好きです

疲れには

癒されたいならハーレイ・クインロマンスがあるぞーと叫びたい(笑)ストーリー展開もさることながらひとつひとつのシチュエーションがツボにハマる〜!!

主人公の女の子が可愛くて、ヒーローもイケメン!
    背景もキレイに描かれていて、動物達も美しか可愛いので、それだけでも購入する価値があると思います。
    内容も王道のハーレクインらしく、紆余曲折の後のハッピーエンドで大満足でした。

純愛ストーリー?

無料分までですが、親に売られるというハードな入り方から純情かれんな女の子に謝罪する気持ちから始まるんですね。
    ここまでの男女に無知なのはどんな展開かはきになります。

ヒロインを傷つけてしまったヒーローですが、自分の行いを猛省し、心を入れ替えヒロインを守る素敵な話です。
    ヒロインが幼く見えますが、中身はしっかりとした頭のいい女性です。
    悪者がとことん悪者で胸くそ悪いですが、成敗されて安心しました。

もう少し女の子の容姿に魅力があったら良かったのにと思いました。おじさまも紳士に対応してくれていい人で良かったんだけど女の人をお金で買った人なんだよなぁってどうしても思ってしまいます。

絵が好きです。

絵が朗らかで落ち着いた感じで綺麗ですきです。
    内容も遊び人だったデズモンドが徐々にマリアンに引かれていき賭け事も二度とやらないと決心し、マリアンと一緒になるこを考える。
    読んでいる内に面白くなり最後まで読んでしまいました

ヒロインが可愛らしくて健気で読んででキュンとなりました。ヒーローも最初はヒロインとすれ違ってるのですがハッピーエンドで良かったです。