みんなのレビューと感想「売り渡された娘」(ネタバレ非表示)

良い意味でハーレクインらしからぬお話。

まず、いつものハーレクインにある様な出会ってすぐ互いに惹かれベッドインなんていうお話ではありません。孤児のマリアンが後見人として引き取った叔父さんにある日突然、次の後見人の所に話し相手として、行きなさいと言われ、想像と違う若い美青年に驚くと共にその後、ベッドに押し倒され必死に拒んだ。デズモンド郷はポーカーゲームの戦利品が純粋無垢な16歳の少女とは知らず、深く反省して本当の後見人として彼女の将来に人の庇護を受けずとも生きて行ける道筋をつける。そして、彼女と出会った事により遊び人から紳士に生まれ変わり二人はハッピーエンドを迎える。更に勘当された立場も回復出来た。途中彼女の境遇にも関わらず優しい心根にもらい泣きしました。素晴らしいお話でした。

極悪な元後見人

カード賭博で賭けられたのか、ヒロインの後見人の権利だなんて、まるで人身売買。何て非道な扱い。
    しかも、この元後見人、ヒロインの扱いが最悪にぞんざい。
    そんな所から譲り受けた令嬢だから、ピーターは高級しょうフだなんて、物凄い勘違いをする事に。
    マリアン、たまったもんじゃない。
    学校はおろか、教育もされていない、読書だけの知識と云う、超絶純粋培養のお嬢さんだったんだから、心の傷は計り知れないものだっだろうなぁ😭
    マリアンがアッサリ許してしまったのが、ちょっと『んん?!』って思ってしまった。
    でも、あのお屋敷の庭園を散歩してみたいなぁ😊

心が透き通る綺麗なお話です♡

無垢な少女を邪に傷付けそうになったデズモンド卿でしたが、少女マリアンの清らかで可憐な様にひかれてこれまでの生き方を改心します。
    少女だったマリアンもデズモンド卿に守られながら離れて暮らしていくうちに、素敵な女性へと成長し…。

物語の上品さが気持ちよく、心が透き通るような気分になれる綺麗なお話ですよ。
    オススメです♡

じんわりとした温かさ

ヒロインが純粋でピュアなので、周りの人達も
    家政婦さんのように「守って支えてあげたい」という気持ちになると思います。
    ヒーローに勘違いで襲われても、
    「自分の態度に何か悪い所があったのかも」という無垢な心を
    つい応援したくなりますね。

主人公の女の子、ピュアで可愛すぎます。そして恋を知り成長して行く過程も良かったです。絵も綺麗だし読み終えた後はほのぼのと癒されました。(^ω^)

ヒーローがヒロインを大切に大切にする姿がとても気品があって良いお話でした。結末が見えているのはハーレクインのお決まりですが、ヒーローが無責任だったり女性を大切にしないお話も多い中で、この本のヒーローは人格者なので安心して読めました。

正義は勝つ

誤解から始まった2人の関係。すれ違いがまどろっこしい気もしたけど、最後はうまくまとまってよかった。にしても、屋敷に来る前のヒロインがよく無事だったなぁ‥と。何はともあれ屋敷のお庭も2人も綺麗でステキ。

by maymeru

お試し無料分だけ、読んでみました。なんというか、のーみそお花畑な少女のお話のようです。16歳ってあったけど、13〜4歳に見える。わたしだけ?彼女を迎え入れた男も、幼く見えた。まだ、先を読んでないから、設定が不明だけど。ただ、課金するには高すぎる

後見人に賭け代代わりに売られた16歳の無垢な少女をとおして、これまでの自分の生き方を変えたヒーローの優しさに胸が暖かくなります。ラストのラブラブハッピーエンドが大好きです

最初はデズモンドを野蛮人って思ったけど事情を察してマリアンを大事にするところはさすが紳士でした。
    お互いに惹かれあっていく様子が丁寧に描かれていて良かったです。