みんなのレビューと感想「信長を殺した男~本能寺の変 431年目の真実~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長いけど

内容は長いな。秀吉が黒幕ということはなんとなくわかる。流石に今の世の中で秀吉みたいなことをするとヤバイ奴ってなるけど、おそらく、昔も今も実はあんまり変わらないのではないか。

by Nore

面白かった!!

なんとなく大河ドラマをイメージしてたので長谷川博己と違うな~って思ったけど、話が面白くてどんどん読んでしまいました!!続き気になる~!!

歴史好き

歴史好きの方には勧めます。内容が大河の麒麟と、重ねて見てしまう部分もあり、とにかく面白い作品でした。また別の視点から見た作品も見たいかな。

最高に面白かった。歴史というものが、語り手によって作られるという一面がわかった。信長も明智光秀も魅力的に書いてあった。秀吉側の子孫はどうおもうかな

最高

こんな漫画にはまったのは久しぶり
    戦国時代の真実をわかりやすく面白く描いている
    今後、同様の漫画を見て、違う点がないか探してみるのも面白そう

戦国モン

こういう漫画好きです。程よく歴史、程よくファンタジーなところ。過去の話って分からないので、書きたいように書いてあってもワクワクできます

麒麟がくる

大河ドラマからこちらにきました。
    書く人によって異なるのがよくわかりました。
    結末はわかってるのですが、この後の展開が気になります。

戦国時代は大河でも見てるし、原作の小説も読みました。漫画は分かりやすくてよいです。子孫が書いているので、特別な何かがあるかなと思います。

興味のあるところだけ読んだけど
    ドラマでは描かない話で少し驚きと見る目が少し変わった
    大河でブームになってるけどあらためて知りたくなる

歴史物が好きな方にオススメ

歴史物が好きな人にオススメの作品だなぁと思いました。わたし達が知っている本能寺の変と違ったら、、、、、