最高傑作!未読ならぜひ試してほしい!

昔々、紙のコミックスをリアルタイムで買ってましたが途中で脱落…今回素晴らしい脚本家にてドラマ化とのことで改めて読み返しましたが本当に素晴らしい至高の名作!!!男女逆転の江戸時代という奇抜な設定ですが史実をもとに良く練られたストーリーもキャラも読み応えがあり、笑えて泣けて、毎日無料で大満足で読み続けています。巧さといい充実感といい日本一と言っても過言ではないです。未読の方はどうか!ぜひ!

お恥ずかしながらテレビで今回映像化されるまで このマンガの存在を知りませんでした。
    絵がとても美しいです。人物も老若男女ちゃんと描き分けられているので 登場人物が多くても混乱しません。
    読んでいると 本当にその世界に入ってしまうというか、会話や小物をとっても違和感がありません。

この話は ただ大奥の男女を入れ替えてみた、という簡単な話ではありません。逆ハーレムとか、そうゆう話がメインの薄っぺらいマンガではなく、人の業や欲といった人間の人間たらしめる汚い部分を深く掘り下げた話です。
    いやぁ、参りました。

日本らしい美しさ

最初、歴史物は当たり外れがある為「無料だからとりあえず読んでみるか」位の気持ちで読み始め…あっという間にハマりました。まず絵が美しい。変に現代風な髪型やスタイル、異様に目鼻立ちがハッキリ…ではなく、日本人の美男子ならこんな感じだろうなという丁度良い塩梅で描かれていて、歴史物としての違和感なく読めます。そして余韻や余白が美しい。
    無料で試し読みって大事ですね。素晴らしい作品に出逢えて感謝!コミック買います。

by Tower

映像のほう観た人も是非!

何年か前に映画?かやってたときにテレビで拝見しました
    設定にとまどいを感じつつも最終的には設定なんてなんのその作品の素晴らしさに感動しました
    実写で十分満足してたのもあって原作漫画はあえて読まなかったのです
    縁あって(無料購読があって)読み始めたら
    作品の持つ凄みに圧倒されました
    ストーリーがあらかじめわかってる分、漫画表現ならではで、イケメンを心行くまで眺められたり、間のとりかたや展開、感情の奥行きの描かれ方…堪能できます!

15巻がコロナ前の発刊なことに驚愕!!

15巻の『コロリ』の話。漫画が2017年3月に発行しているので、コロナ渦の前に書かれているのですが、まるで今の世の中をそのまま反映したみたいな話で、ちょっと感嘆して震えてしまいました!大奥はじめ幕府でザボンでの手洗いうがい徹底させたり、菌を持ち込まないために実家への帰省を制限させたり、今の世の中そのままじゃん!とビックリしました!!赤面疱瘡のワクチンに関してもコロナワクチンと通じるものがあり、もう『大奥』という世界観に魅了されるだけでなく、実際に江戸時代に起こっていた感染症のパンデミックを、コロナ渦の前にこんな風に取り上げるなんて、作者さんは天才?神?!とか思いました。それほど驚きました。

電子媒体でも紙媒体でも、昔からずっと読んできた作品。
    いつも、あっと言わせるストーリー性やキャラクターの心情の緻密で繊細な書き方に、本当に時々切なすぎて涙が出るほどに引き込まれていく。
    ただの漫画家さんではなく、素晴らしい作品を生み出すアーティストのように感じています。ぜひ一読をオススメします!

面白い。最後まで読みたい…が(苦笑)

LINE漫画で無料分を読み、続きが気になりポイントがある分だけ…のつもりで読み始めてしまいました。
    最後まで読みたいけど料金で悩み中です(笑)。
    LINE漫画の方がピンチアウトが出来て読みやすいです。セリフが多い作品なので。
    吉宗が村瀬を訪ね、没日録を読み始めた回想からが長い!細切れで読んでいると「これは誰だ?」と訳がわからなくなってしまいます…自分は。
    もともと歴史物は好きで大奥はTVドラマでも見ていたので、ちょっとのつもりがハマってしまいました。
    ①三代家光を名乗った千恵と有功が心通わせたところ②吉宗が水野を打首にしたとして大奥から江戸の商家の許嫁?の元に返したところがとても印象深いです。
    久しぶりに単行本で揃えたいなと思えるお話です。

練られた設定と人間ドラマ

映画になった時「男女逆転」設定をイロモノみたいな宣伝の仕方されてて残念でした
    (CMナレ「花魁は…、オ・ト・コ」とか)

流行り病で男性が極端に少なくなったタイミングがあの江戸初期の時だったらと考えると鎖国とか史実の出来事も違う理由付けができたりと凄く練られた話作りで読み応えあります

登場人物もしっかりキャラがたっているだけでなく月日とともに善人が残念なちょい悪役に、とか変貌してしまう等厚みがあると言うかリアルでよかったです

序盤の悪役ポジの春日局、「戦の無い平和な世の為です」というセリフのシーンは鳥肌立ちました
    これはドラマ版も女優さん迫力凄かったですね

人の心どころか命すら虫けら扱いな言動しまくってるのに世の平穏なんていう動機がもう、、
    しかもそれを挨拶を言うようなくらいの当たり前のことやってるような表情で言わせたのが覚悟の苛烈さがあって凄かった

何度も読み返したくなる本です

by 宮塚

素晴らしい作品

天才的な作家よしながふみ先生の時代劇。
    男女が逆転している世界を描いているけれども人間の普遍的な心理描写、 その時代の社会情勢などが巧みに織り込まれている本当に素晴らしい作品。

めちゃコミックの構造をディスるつもりはないがこの作品はきっちりと紙面か、紙面と同様の形で読むべきだと思う。
    コマ分割では魅力が半減してしまう。
    ページ全体での見せ方を考え尽くされて描かれているから。

ここで知るきっかけのになったら素晴らしい。
    ぜひ紙面で読んでどっぷりと浸ってほしい

以前途中まで読んでいたのですが、いつからだったのか毎日無料が3話読めるようなので最初から読み返しています。この漫画の肝の男女逆転の理由の、赤面疱瘡の説明等々から始まるわけですが、物語自体は吉宗の時代から始まり、そこから遡って家光・綱吉・家宣・吉宗…と話が続いていきます。ストーリーが長く登場人物も多いので誰がどの将軍の時の人だったか、と少しこんがらがっていたのですが、ちょうど途中まで読んでいたところのすぐ後くらいの時代からお話が始まっていたんだと気付き、話や人が繋がって一人興味深く読んでいます(笑)よく聞く歴史上の出来事ともきちんと繋がっていて面白い。特異な場所での、それぞれの人の想いがやるせなくも美しいです。

つい読んでいます

元々江戸幕府の歴史に興味があり(詳しくはないです)、なんとなく無料分だけでも…と読んでみました。
    絵もキレイで歴史的背景も分かりやすく描かれており、一見無理がありそうな男女逆転の設定もすんなりと受け入れられました。
    お話は8代の吉宗から始まり吉宗が大奥の歴史を綴った没日録を読み始め、3代から遡ってどのようにして吉宗の時代になったかを描き、さらに今後どのようになっていくか…

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,543件