みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)

BASTARD!!

完結して欲しい!

日本におけるダークファンタジー漫画の先駆けとも言える作品です。
    漫画において、ファンタジーというジャンルも無かった1980年代に、特に作画において、これだけのクオリティを書き上げたのは凄いの一言。皮肉なことに週刊連載できるレベルの書き込みではなかったので、破綻してしまったのでしょうが、遅筆でも良いので、単行本ベースででも完結する事が望まれる作品ではないでしょうか。

大好きっ!

子供のころは魔女っ子アニメ全盛期だったので、なにもかもぶっ壊す魔法をみたのはこの漫画が初めてでした。私にとってはかなりの衝撃的なものだったのを覚えています。
    でも女の私からみても、ヨーコは可愛い、アーシェはかっこよくてキレイ、ダーシュはバカっぽいけどカッコいい、と思えて楽しく読めます。
    吹っ飛ぶシーンや建物が壊れる描写、魔法発動シーンなど勢いがあって細かく描き込まれていて、今読み返してもワクワクします。
    でもこの物語は終わるのかな?

オンタイムで読んでました!

子供の頃には、見ちゃいけない大人の世界を垣間見ている気がしてドギマギしながら読んでいました。

今読んでも、画力が高く物凄く作り込んだ作品で凄いなと思います。キャラも魅力的だし。

完結して欲しいですね。

終わるのか…!?

ファンタジー好きの男性にはたまらない話かなと。
    所々に友情やら勝利やらちりばめてるのは、さすがにジャンプって感じです。

唯一不安なのは、これホントに終わるのか!?、ってとこですかねー。

カワイイ!

懐かし、久しぶり読んだ。ヨーコとるーしぇくんがとにかく可愛いい。ナノに、るーしぇくんがダークシュナイダーになるとそのギャップにドキドキして読んでいたときを思い出します。

アトレーユ…TT

重厚なストーリー
    魅力的なキャラクター
    美麗なグラフィック
    どれを取ってもMAX
    O・Rアシだった点もなおよし
    願わくば無事に次巻が発売されることを…

by XHIDEX

懐かしい!最後どうなったのか気になってたけど、
    まだ完結してなかったんだ。昔はキレイな絵だったけど、絵柄変わってないといいなー。ちょっと読んでみます。

by

闘い

少年ジャンプからの愛読家です。とあるチャンネルでアニメを放映しているのをきっかけに、再び読み始めした。知らない間に20巻以上でていて、驚きです。

ダーク・シュナイダーが、兎に角カッコよ!メガデスとか術名もメタルな感じでクール。Netflixでアニメ化されたのみたいな〜

懐かしい

読んでいたのは30年前!全然古く感じないところは流石ですね!ワクワクはそのままに、童心に帰った感じです