みんなのレビューと感想「由井くんの笑顔事情」(ネタバレ非表示)

レーベル読み漁り第2弾

やっぱりイケメン無罪が出てるわ。
    イケメンだから好きって言われて好きって思ったんじゃねーの?て思わなくもない。
    2話で纏めたからもあるけど。
    心理描写が駆け足でヒロインに感情移入が出来ないけど、イケメンは前から好きだったみたいだからそれで許す(笑)
    (私はヒロインの事が前から一途に好きなイケメン設定にくそ弱い)

1話はあらすじと試し読みの範疇
    顔がすこぶる良い隣の席の毒舌な由井くん。
    あらすじと同じ内容。
    由井は昔そらに以下の事を言われ好意を抱いていた。
    「本当の自分を出せなくて生きにくそう、必死に笑顔で警戒しなくても話を聞いてくれる人は周りを見たらいるんじゃない?」

昔から自分をめぐって女子の争いにうんざりしてしたから、なるべく人と関わらないように冷たくあしらっていた。離れていくと思ってわざと酷い事を言ってた。好きで冷たくしてる訳じゃないけど争い事はめんどくさい。
    そんな自分の事に気付いてくれたから好きになったらしい。

それで先輩がそらに告ったから、ちんたらしてる間に誰かに持って行かれたらあかん!と思い気持ちを伝える。
    先輩から迫られた時に由井の顔を思い出したのはいつのまにか私も好きになってたんだと自覚する。

甘酸っぱい学園ストーリーですな
    絵柄は読みやすく好きな方です

毒舌イケメン男子

イケメンだと何でも許されんのかぁー🤯
    まあ、美人だと割りと何でも許されてるもんねー😨
    その反対バージョンって訳かな❓️🙄
    ヒロインは、何気で人を観る力?洞察力?観察力?があるのね。
    皆がイケメンのフィルターで自分を見ているのが、由井くんは嫌だったのね。
    唯一?ヒロインだけ?がイケメンフィルターで見なかった人なんだろうなぁ😃
    しっかし、あの先輩最低っ😱
    あんな男も多いのも事実よね。
    続き読みたいなぁ😃なーんてねー😉

続きがあると感じさせないくらい、詰め込んだ2話です。ヒロインの心の動きがサラリと描かれているのも、頑張って2話に収めた結果にも思えます。面白いけど物足りないので、しっかりした物語を読みたい方にはオススメしません。

by 亜稀

表紙の絵がかっこよくて購入を決めました!
    読んでみたらストーリーももちろん絵も最高に良かったです。購入して良かったなって思うお話でした。

by ひ―

お試し読みのみですが。
    毒舌系男子しかもイケメン、掴みはいい感じです。2人の関係がどうなって行くのか気になるのでポイント貯めてまた来ます!

ちょっとよくわからない

ザ少女漫画的な出だしです。イケメン男子が隣の席の女の子にズバリ本性?を言われたから気になる?よく分かりませんが、絵は綺麗です。
    学園ストーリー好きにはお勧めです。