【ネタバレあり】隣の席の変な先輩のレビューと感想(3ページ目)

絵がとても上手で読みやすい!

試し読みして男の子がすごくイケメンでヒロインのまゆみちゃんも可愛くて購入しました。
    先輩がすごく根暗で変態ですが子犬のようなところが本当にかわいくてたまりません。
    エッチなシーンも勿論ありますがギャグの方が多いかな?
    でも先輩とまゆみちゃんのコンビもめちゃくちゃ面白いです。
    これからもっとエッチになっていくことを期待してます!
    続きがすごく楽しみな作品です!

ぜひ、書籍化も!!!!!!

ストーリーが面白い!!
    何より、男性はかっこよく、女性はかわいい絵のタッチが好き!!!!
    この先の二人が見たいと思えるほどあっという間に読み終えてしまい、何度でも読み返しています。
    こんなにピュアな男性がいるんだろうか…ピュアだからこそ想いあふれる気持ちが脱線してしまうのか…
    …と純愛ラブストーリーか…と思うと…ギャグのようなシーンもあったり、読みごたえのあるマンガです。
    できることなら手元に置いておきたい一冊にしたい。
    書籍化熱望です。

これはヤバイw

変な先輩、ほんと変ですよってか、もう犯罪ですよねのレベルw
    これ、主人公が先輩のことちょっとでも好きだから良いものの、全然好きでもない人からだったらまじでホラーでしかない…
    逃げようものならどこまででも探して追いかけてくるだろうし、他の男と付き合えばその男は刺される…ストーカーってこんなんだろうなって思いながら、、
    ドキドキというかハラハラしながらも、なんか読んでしまう不思議な作品( ̄▽ ̄;)
    主人公は、こんな男でも顔が良いからなのか?なぜか可愛いと思ってしまったりで、突き放しきれない。
    きっちり両思いにならないとバッドエンドしか待ち受けてないので、最終的にはちゃんと両思い(?)になるんだろうけど、そこまでの道のりはかなり長そうだ。相手が変態故に。笑

お話は好みは分かれると思います。
    絵はめちゃくちゃ綺麗、18話時点で本番シーンはまだ無いものの、なんかやたらと濃厚です。

by codona

ド変態の沼にハマった!

朝日向くん、一歩間違えたらホラー主人公かっ?ってくらい犯罪レベルで独りよがりヤローなのに、何故か憎めないっ。
    イケメンだから?イケメンだからなのー?
    お話もジェットコースターな展開で、車内でのキモい迫り方(これまた犯罪レベル)しててもなぜか笑っちゃうし
    イケメンだから?やはりイケメンだからかなー!

まゆみちゃんと朝日向くんの今後を応援しつつも、別の変態キャラ倉井さんのこれからの活躍ももの凄く気になります。

うすくち先生の書くキャラが美しいので他の作品も沢山読みたいです♫

広告で見掛けて買ってみたらヤバww

何これウケるんですけどwww
    エロいだけ、面白いだけじゃない。

話数が進むと共に、ただのネクラヘタレ隠れイケメン→エロスイッチオンで強引モードになる朝日向の、ヤンデレ要素まで表面化してきてサイコー!設定ごつつい!好き!

合コンで何やらあやしいM男くんも出てきたけど、朝日向にキャラで勝てるかしら?w楽しみ。

あー早く続き追加されないかな!
    ぐっちょんぐっちょんなのも見たいのでめちゃくちゃ頑張れ朝日向。もうひと押しだ。

完結したら紙で読みたいけど、保管場所に困るかもですねw

最新話まで読みました

更新されたら全部つぎ込んでしまう極めて危険な漫画です。最後までしてないのにめちゃくちゃエロいしギャグも面白い。朝日向さんの話し方とか妙にリアルで気持ち悪いのに、読み進めていくと最新話ではもう主人公の気持ちとシンクロして、可愛い!!結ばれろ!!!と思ってしまいます。もー続きが読みたい!!
    一途男子好きな人。ヤンデレ好きな人。集まってください。後悔しない課金場所はここですよ。

変態度の濃さ(笑)

もーこの作品は無料話一話目からぶっ飛びすぎてて、、、全話購入してしまいました!営業部へ移動となったいつも元気で明るい筋肉質イケメンが大好物なまゆみちゃん、その営業部で、仕事は出来るが地味で根暗で何を考えているのかわからないオタク先輩・朝比奈さんとの接近ストーリー。お互い隣の席同士、初っ端から何かと声掛け近づいてくる朝比奈さんに嫌々だったものの朝比奈さんの異様なまでのまゆみちゃんへのアプローチに母性本能が目覚め何だかんだで許してしまうまゆみちゃん。実は数年前にまゆみちゃんに親切にしてもらった出会い以降、朝比奈さんにとってまゆみちゃんは初恋の相手であり生きる糧となりずっと恋焦がれていた(ストーカー)相手だったのです。地味で根暗なのにまゆみちゃんへのアプローチ(肉体的)が凄い!現実なら相当怖い存在ですが、作品内では高身長&イケメンでかなりかっこいい男性なのですいすい読めます(笑)ストーリーのツッコミや絵柄がとにかく面白い。まだまだ続きそうなのですが、掲載されている最終話からずっと続きが出ない状態です。早く読みたいな。

by copn

根暗で変態でストーカーで童貞

しかしどストライクイケメン。

大体、イケメンという時点で、根暗で変態に描くのは至難の技だと思うのですが、髪型・笑い方・話し方・姿勢等で、実に見事に気持ち悪さが描かれています!

第7話で前部署の同僚とも子が、「根暗で変態でストーカーで童貞だったとしても、イケメンに好かれてるわけでしょ?」と2回繰り返しますが、このセリフ秀逸。
    まさに、ヒロインが置かれている状況を客観的に的確にまとめている。
    ヒロインが「うんさっき聞いたセリフだね。私だけ時空歪んでる?同じ時を繰り返しちゃってる?」と突っ込むところ、笑いました。

触れられてイヤじゃなく、感じてしまっていて、だからこそ気持ちが伴わないから待ってと訴えるが聞いてもらえない…。こんなん犯罪なんですが、めっちゃ気持ちよさそうゆえ、私は嫌悪感よりドキドキしてしまいました。
    童貞でこの触り方…イメトレ完ぺきすぎるでしょ!
    ヒロインの体もめっちゃキレイで、惚れちゃうのも触りたくなるのも理解できる。

ところどころで、「かわいい!」とヒロインも思っているので、流されるのも軽いとは思わなかったし(むしろよく耐えている)、いや文句なしに☆5評価です!

が、絶対諸々苦労するので、そこのところ簡単に描かず、気持ち悪く描いていってほしい笑
    エッチはめっちゃ濃厚で気持ちよさそうなやつが見たい!
    エッチが気持ち良すぎて子作りまで順調でも、子育てのとき、子の特性が強くて苦労し、かつ夫の協力が得られないところまで想像できる…
    でもイケメンだからね。子も絶対かわいいでしょ。がんばれ、めぐみ!

なんかすごい…好き

最初からツッコミ方が鋭い主人公の芽吹さん!
    the乙女な感じがあまり好きではないのもあるのですがそこからもういいぞって感じで、真面目でだけどイケメンに目がなくてその感覚が素直なのも好感!
    普通のオフィスラブ系なのかと思いきや違います!陰湿でちょっとストーカーチックな、また、エロいのにクスッと笑えて面白かったり♡
    朝日向さんも陰気でただの根暗かと思いきや、たまにスイッチ入るとS気質になって普通にイケメンwww途中から出てくるキャラもみんな濃くて、最高です(大拍手)美味しい漫画でした♡一気に読みました!続きも待ってます♡

完全にタイトルで持ってかれました

タイトルからどんなものかと読んでみたら、めっさイケメンに愛されまくるお話で芽吹さんが羨ましいったらありゃしないです!!
    本当に作者さんは現実世界にいる女の心情を理解しているなとかんじましたね。芽吹さんや友達さんの会話が普段私も友達と話してるそれで笑ってしまいました。女は結局イケメンに弱いです(笑笑)
    朝日向さんみたいなイケメンに溺愛されちゃう芽吹さんが羨ましいです!
    芽吹さんのために腹筋やら仕事やら何でも頑張るのも可愛いです
    すっかり朝日向さんの虜になりました!